  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 7 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce? 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 28/09/2012, 2:10 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 JeanGabin 
				Sez. Miscellanea 
				
					 Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29336 Località: Imperia
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						geo ha scritto: Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce? Senza vinacce, per HL di mosto.  
					
						 _________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn 
					
  
			 | 
		 
		
			| 28/09/2012, 2:57 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						JeanGabin ha scritto: geo ha scritto: Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce? Senza vinacce, per HL di mosto. e come si fa a regolarsi? si fa una stima? Ad esempio se vinifico 4 quintali d'uva e devo aggiungere 10gr di prodotto per ettolitro quanto prodotto metto? stimo 65-70 litri per quintale, quindi su 4q.li d'uva 260-280l e metto 26-28gr?  
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 28/09/2012, 14:50 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 JeanGabin 
				Sez. Miscellanea 
				
					 Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29336 Località: Imperia
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						geo ha scritto: JeanGabin ha scritto: geo ha scritto: Quando si deve trattare il mosto e si trova scritto aggiungere "x" gr per ettolitro di mosto come si fa a regolarsi? si intende il mosto senza vinacce o con vinacce? Senza vinacce, per HL di mosto. e come si fa a regolarsi? si fa una stima? Ad esempio se vinifico 4 quintali d'uva e devo aggiungere 10gr di prodotto per ettolitro quanto prodotto metto? stimo 65-70 litri per quintale, quindi su 4q.li d'uva 260-280l e metto 26-28gr? Esatto, il calcolo approsimativo è questo. Saluti  
					
						 _________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn 
					
  
			 | 
		 
		
			| 28/09/2012, 15:50 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 BluSnake 
				Sez. Industria Enologica 
				
					 Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3398 Località: Mildura (Australia)
						 Formazione: Enologo
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Sì, confermo la risposta di Jean     
					
						
					
  
			 | 
		 
		
			| 28/09/2012, 22:03 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Perfetto grazie mille, un'altra domanda, quando bisogna solfitare uve non proprio sane (botrite, oidio, ecc) e le dosi sono consigliate per ettolitro come si fa ad applicare la solforosa al prodotto prima della pigiatura? e se la dose è per ettolitro ad esempio 10 gr per ettolitro, su un quintale di uva quanto ne metto? 6gr? 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 29/09/2012, 21:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 JeanGabin 
				Sez. Miscellanea 
				
					 Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29336 Località: Imperia
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						geo ha scritto: Perfetto grazie mille, un'altra domanda, quando bisogna solfitare uve non proprio sane (botrite, oidio, ecc) e le dosi sono consigliate per ettolitro come si fa ad applicare la solforosa al prodotto prima della pigiatura? e se la dose è per ettolitro ad esempio 10 gr per ettolitro, su un quintale di uva quanto ne metto? 6gr? Il calcolo è sempre lo stesso, prima della pigiatura non si applica, la metti sl mosto pigiato, tieni conto che magari in dosi inferiori dovrai  poi riaggiungerla al primo travaso..... con questo prodotto è meglio non eccedere. Saluti  
					
						 _________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn 
					
  
			 | 
		 
		
			| 29/09/2012, 21:47 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 7 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |