Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/05/2024, 16:33




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
DAA: accisa elettronica 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/02/2011, 20:35
Messaggi: 19
Rispondi citando
Che cos'è esattamente?
E che cosa comporta?

Per chi vuol esportare direttamente vino in altri Stati UE,
o anche per l'intermediario che intenda effettuare la stessa operazione per il produttore,
qual è tecnicamente l'iter da compiere per avere le credenziali per poterlo fare?

E che costi ha un'operazione simile?


04/04/2011, 17:23
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ciao, l'accise elettronica è un documento di accompagno per gli Stati che intendono importare del vino nei paesi dell'Unione Europea. Sono esonerati i piccoli produttori e considerati tali chi produce meno di 1000hl di vino.

Qui puoi trovare delle info più dettagliate: http://www.ilpuntocoldiretti.it/attuali ... cheno.aspx

Per la commercializzazione di vino nell'Unione Europea devi seguire questa procedura:
http://www.ciamarche.org/bancadati/bdar ... vino18.htm

Puoi rivolgerti ad un'associazione di categoria per farti consigliare meglio.

Un saluto,

Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


04/04/2011, 21:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao, io precisamente non sò quale sia l'iter da seguire.

Sicuramenti devi essere presente nella banca dati della Food and Drug administration.

Ad ogni modo, come ti ha anche consigliato Blusnake la cosa che ti consiglio di fare è andare alla tua camera di commercio a chiedere.

non è molto semplice esportare vino negli Stati Uniti.
Buona fortuna


04/04/2011, 21:40
Profilo

Iscritto il: 28/02/2011, 20:35
Messaggi: 19
Rispondi citando
E' davvero complicato reperire informazioni chiare.
La stessa agenzia delle dogane fornisce informazioni contraddittorie in merito.

Ora quel che non riesco a risolvere è il problema seguente:
la normativa è differente se a compilare il daa sia un produttore o un semplice intermediario.

Non si comprende bene se il commerciante di vino doc sia tenuto o meno ad inserire l'anno di produzione del vino doc nell'accisa elettronica..

Ne sapete qualcosa, magari per esperienza diretta?

Grazie
SS


18/04/2011, 16:59
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Mi spiace non sono in grado di aiutarti, in quanto non mi sono mai occupato di esportazione.

Spero che qualcuno con una certa esperienza ti aiuti.

Un saluto

Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


19/04/2011, 20:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy