Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 9:42




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
cerco 3 q.li uva di qualità Roma nord 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/09/2015, 12:43
Messaggi: 5
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Rispondi citando
Buongiorno,
sono a nord di Roma e da alcuni anni vi seguo e faccio 2-300 litri di vino per una limitata produzione familiare, con discreti risultati, soprattutto grazie ai consigli di questa comunità.
Ogni anno ho cambiato uvaggio e fornitore per vari motivi per sperimentare (sagrantino, syrah, 2 blend cabernet sauvignon-merlot, 2 blend sangiovese-ciliegiolo), per ampliare le etichette della "cantina" e scegliere quale vino abbinare al pranzo della domenica ;)

Anche quest'anno cerco uva di qualità, senza diserbanti ma trattata eventualmente solo con poltiglia bordolese e ramato, ad una distanza ragionevole da Roma.
Mi piacerebbe sperimentare a fare 1 q.le di bianco (chardonnay, sauvignon blanc o pinot grigio magari!)
e 2 q.li di rosso cabernet sauvignon o cabernet franc
ma sono aperto a considerare anche altri uvaggi.

Lo so vorrei tante cose, ma la cantina è un hobby a cui tengo molto sia per gusto personale sia per mantenere la tradizione, a suo tempo interrotta, da mio padre.

Grazie per ogni contributo e segnalazione, anche con messaggi privati (per salvare la netiquette).
Buon vino a tutti
Stefano


23/08/2019, 10:20
Profilo

Iscritto il: 17/09/2015, 12:43
Messaggi: 5
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Rispondi citando
brezza ha scritto:
Buongiorno,
sono a nord di Roma e da alcuni anni vi seguo e faccio 2-300 litri di vino per una limitata produzione familiare, con discreti risultati, soprattutto grazie ai consigli di questa comunità.
Ogni anno ho cambiato uvaggio e fornitore per vari motivi per sperimentare (sagrantino, syrah, 2 blend cabernet sauvignon-merlot, 2 blend sangiovese-ciliegiolo), per ampliare le etichette della "cantina" e scegliere quale vino abbinare al pranzo della domenica ;)

Anche quest'anno cerco uva di qualità, senza diserbanti ma trattata eventualmente solo con poltiglia bordolese e ramato, ad una distanza ragionevole da Roma.
Mi piacerebbe sperimentare a fare 1 q.le di bianco (chardonnay, sauvignon blanc o pinot grigio magari!)
e 2 q.li di rosso cabernet sauvignon o cabernet franc
ma sono aperto a considerare anche altri uvaggi.

Lo so vorrei tante cose, ma la cantina è un hobby a cui tengo molto sia per gusto personale sia per mantenere la tradizione, a suo tempo interrotta, da mio padre.

Grazie per ogni contributo e segnalazione, anche con messaggi privati (per salvare la netiquette).
Buon vino a tutti
Stefano


P.S. dimenticavo anche il Cesanese che non mi dispiacerebbe, e che l'uva me la vengo a prendere ovviamente
Ciao


23/08/2019, 10:44
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ciao brezza ho visto la tua email, ti rispondo qui per fare prima. Solitamente utilizzo porta portese per trovare produttori interessati alla vendita dell'uva e sono stato relativamente fortunato. Anche su subito a volte ci sono delle inserzioni per la vendita dell'uva. Ti mando in privato un paio d'indirizzi, anche se non so se vendono ancora e a quale prezzo l'uva a conto terzi.

CIao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


25/08/2019, 2:19
Profilo

Iscritto il: 17/09/2015, 12:43
Messaggi: 5
Località: Anguillara Sabazia (RM)
Rispondi citando
Grazie mille, ciao!


27/08/2019, 7:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy