 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Autore |
Messaggio |
domerock
Iscritto il: 20/09/2020, 17:12 Messaggi: 11
|

Ciao a tutti sono Domenico da Guardavalle in Calabria I vs consigli l anno scorso sono stati utilissimi, è uscito un ottimo rosato e un ottimo rosso Quest anno come di consueto mi sto organizzando per la vendemmia, ho già prenotato qui vicino casa mia, a soli 5km, tutte l uva che si raccoglie dalle file dei vitigni a me cari: Gaglioppo, Cabernet Sauvignon, Greco Bianco di Tufo, Magliocco, penso usciranno un 8q Quest anno come tutti gli anni sperimento nuovi metodi di vinificazione, il mio pallino quest anno è quello di preservare al massimo l autenticità della mia zona e stavo pensando alla NON aggiunta di LIEVITI SELEZIONATI, sempre se mi accorgo ad occhio che quelli nella buccia bastino. Perplessità è: se io estraggo il rosato fior fiore dopo solo 6 ore senza poi aggiungere nessuna torchiatura, che sarà poi aggiunta solo e soltanto al "rosso" (un rosato di 24h) posso stare tranquillo con la fermentazione?? Visto le sole 6 ore i lieviti della buccia verranno rilasciate al mosto? Grazie!!!...
|
23/08/2025, 10:04 |
|
|
 |
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Cabibbo611 e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|