Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Blocco della fermentazione??

17/09/2014, 22:32

anche secondo me non c'era nulla di anomalo. L' importante è monitorare che i babo continuino a calare, come saprai è normale che alla fine rallenti ;)
Comunque, pare che tutto si sia risolto da sè :mrgreen:

Re: Blocco della fermentazione??

24/09/2014, 12:04

superfons ha scritto:Grazie per le risposte!

Ehm....
Forse ci siamo fatti prendere dal panico e ieri abbiamo messo lieviti e attivante.... :O
Ora i babo sono a zero però... Cosa comporta avere aggiunto ste cose, soprattutto a fine fermentazione? Disastro?!
A questo punto pensiamo di svinare o domani sera o alla peggio giovedì..vi pare una scelta corretta?

Certo che a questo punto devi svinare. Oltretutto, se i gradi BABO sono a 0 non c'è più niente da fermentare

Re: Blocco della fermentazione??

24/09/2014, 12:25

Abbiamo svinato e torchiato Mercoledì scorso, messo tutto nell'inox senza galleggiante, in modo da fargli fare la fermentazione lenta...ma ad oggi non è ancora successo niente...
Dite che possiamo già travasare e mettere il galleggiante?

Re: Blocco della fermentazione??

24/09/2014, 16:06

Quanti gradi babo fa?

Ciao Marco

Re: Blocco della fermentazione??

24/09/2014, 17:03

Quando abbiamo svinato il mostimetro segnava 0 babo

Re: Blocco della fermentazione??

27/09/2014, 21:36

Il galleggiante puoi metterglio, magari per il travaso aspetta ancora una settimana.

Ciao Marco

Re: Blocco della fermentazione??

28/09/2014, 0:59

Grazie Marco per la risposta. Cosa rischiamo se lo travasiamo lunedì?

Re: Blocco della fermentazione??

02/10/2014, 0:40

Pochi giorni nulla.


Ciao Marco
Rispondi al messaggio