25/05/2016, 16:18
25/05/2016, 20:33
25/05/2016, 21:08
JeanGabin ha scritto:Mezzo ettaro sono 5000 mq, dipende da quante piante hai, quanto produci e per chi, nel senso se per te
oppure per la vendita.
Se per uso personale non hai bisogno di nulla, se per la vendita ci vogliono tutti i permessi per una cantina in regola.
Comunque sia, il minimo indispensabile come attrezzatura è la seguente:
Pigiadiraspatrice - Torchio - Tini fermentazione - Tini stoccaggio - Pompa - Contenitori da 20 Lt - Imbuti alimentari
A cui si vanno ad aggiungere chiaramente le bottiglie, tappatrice e altro per l'imbottigliamento.
Altre cose che si potrebbero aggiungere sono date dalla tipologia del vino che vuoi produrre,
per esempio una pompa con filtri a cartoni, eventuali barrique per l'invecchiamento, etc etc etc...
Questo è quello che mi è venuto in mente, poi l'enologo o altri esperti sapranno consigliarti.
Ciao
25/05/2016, 21:22
25/05/2016, 21:36
25/05/2016, 22:10
JeanGabin ha scritto:Non so quante piante hai, mezzo ettaro è tanto, potrebbe essere anche 20/30 quintali...
quindi non so regolarmi per risponderti adeguatamente.
Secchi da venti litri, per i travasi.
Le damigiane vanno bene, devi affiancarci a secondo della quantità di vino che vai a fare
delle altre damigiane più piccole, 34 - 25 - 10 - 5 litri...
La resa dipende dal vigneto, comunque si, ogni 100 Kg vai sul pulito tra il 65% e 75% di vino.
Ciao
Quanta uva credi di raccogliere?lo stai coltivando?
26/05/2016, 11:52
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.