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            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 rennyfatal 
				
				
					 Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
				 
				 
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						 ho fatto analizzare il vino bianco....
  secondo voicome và?
  Analisi su campioni : BIANCO Riferimento 2013 LOTTO DENSIT A' VINO 20°/20° ALCOOL Complessivo l'o voi 12,82 > 11,5 ALCOOLSVOLTO l'o voi 12,21 > 11,5 ACIDITA' TOTALE g/I 6,68 > 5,0 ACIDITA , VOLATILE detratta 502 g/I 0,27 < 0,60 pH g/I 3,42 3,2-3,6 ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5 502 LIBERA mg/l 25-40 502 TOTALE mg/l < 150 BRIX l'o s.s. > 19,0 ESTRATTO SECCO TOTALE gli 31,4 ESTRATTO SECCO NETTO gli ACIDO MALICO g/I 1,2 ACIDO LATTICO gli 0,0 D.0.280 POLIFENOLI TOTALI ANTOCIANI GLICERINA gli INTENSITA'COLORANTE TONALIT A' COLORANTE APA 
					
  
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			| 03/10/2013, 19:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Marco 
				Sez. Supporto Didattico 
				
					 Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70327 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
						 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
					
				 
				 
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						 Di quest'anno? 
					
						_________________Segui Agraria.org anche su  Facebook   e  Twitter  ! Sei già iscritto all'  Associazione di Agraria.org?    
					
  
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			| 03/10/2013, 19:35 | 
			
				
					 
					
					 
				    
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				 rennyfatal 
				
				
					 Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
				 
				 
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						 si vendemmia 2013. 
					
  
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			| 03/10/2013, 19:59 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 JeanGabin 
				Sez. Miscellanea 
				
					 Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29336 Località: Imperia
				 
				 
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						 Di che vitigno si tratta e come hai vinificato? 
  Ciao 
					
						 _________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn 
					
  
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			| 03/10/2013, 20:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 rennyfatal 
				
				
					 Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
				 
				 
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						 vitigni: vermentini bianco, albarola, trebbiano, moscato bianco, altri vitigni che non conosco. 
					
  
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			| 03/10/2013, 20:28 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 BluSnake 
				Sez. Industria Enologica 
				
					 Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3398 Località: Mildura (Australia)
						 Formazione: Enologo
					
				 
				 
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						A sinistra ci sono i tuoi valori e a destra quelli di riferimento?     
					
						
					
  
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			| 03/10/2013, 22:23 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 rennyfatal 
				
				
					 Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
				 
				 
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						 Analisi su campioni:          BIANCO                 valori                                2013                      riferimento
  densità vino 20°/20°
  acool complessivo        %vol     12,82            >11,5
  alcool svolto               %vol     12,21            >11,5
  acidità totale                g/l       6.68            >5,0
  acididà volatile              g/l       027             <0,60 detratta SO2
  pH                              g/l       3,42            3,2-3,6
  estratto secco tota.      g/l       31.4
  acido malico                g/l        1,2
  acido lattico                g/l        0,0 
					
  
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			| 04/10/2013, 10:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 GoodWine 
				
				
					 Iscritto il: 15/09/2011, 17:11 Messaggi: 107
				 
				 
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						 ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5
 
  se gli zuccheri riduttori sono 10 g/l tieni sempre d'occhio la solforosa, o al primo caldo rischi di andare in agrodolce. 
					
  
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			| 04/10/2013, 20:45 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 BluSnake 
				Sez. Industria Enologica 
				
					 Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3398 Località: Mildura (Australia)
						 Formazione: Enologo
					
				 
				 
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						Il residuo non è molto alto, forse rimarrà con un leggero residuo. Inoltre non si capisce bene il valore della solforosa totale. Per il resto è tutto apposto     
					
						
					
  
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			| 04/10/2013, 21:14 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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