Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: acido tartarico

23/11/2010, 22:19

è un perfezionista Marco!! ;)
graize dell'info!

non ci sono cantine che producono vini fatti con questi bellone e malvasia puntinata?

grazie!

Re: acido tartarico

23/11/2010, 23:25

Sono varietà che si sono localizzate nel lazio :)

Per quanto riguarda la malvasia puntinata rientra nel disciplinare FRASCATI DOC, per cui tutte le cantine che fanno frascati DOC c'è parte della malvasia puntinata.

Anche il bellone può concorrere come varietà minore ad integrazione del frascati.

Re: acido tartarico

24/11/2010, 1:26

grazie mile dell'informazione! ;)

Re: acido tartarico

24/11/2010, 18:19

ciao lisa, rientro ora e vi leggo ,ti aggiornero' sugli sviluppi per ora grazie.

A marco, complimenti (ferratissimo)grazie dell'attenzione,comunque vicino alla mia vigna, mio cugino ha il 90% del suo impianto di malvasia di candia ,produce grappoli enormi che maturano bene solo in stagioni asciutte come quest'anno,ma il colore non arriva mai alla rossa (rosa arancio) del mio.
saluti giuseppe
Rispondi al messaggio