Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 11:42




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
70 litri ogni quintale di uva ? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/08/2018, 16:56
Messaggi: 6
Rispondi citando
Leggo che da ogni quintale di uva viene fuori circa il 70 - 75 % di mosto ma io non ho mai raggiunto queste percentuali, voi ?

Ad esempio quest'anno (uva nerello) anche torchiando abbastanza "spinto" (dopo una settimana di macerazione) ho ricavato "solo" 170 litri di mosto su 280 kg di uva, non è decisamente poco ?


29/09/2018, 16:10
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
la resa è determinata da diversi fattori, territorio e cultivar prima di tutto. posso dirti soltanto che lavorando il mio cannonau ho rese che variano dal 60% al 65% mentre con il vermentino ho delle rese che arrivano anche al 75%


29/09/2018, 22:22
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Ciao, io quest'anno dal trebbiano bianco sono a 65% e sangiovese a 75%

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/09/2018, 10:28
Profilo

Iscritto il: 21/06/2014, 15:04
Messaggi: 26
Località: Caserta
Rispondi citando
Io con il Fiano bianco sono a poco meno del 70%


01/10/2018, 8:01
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3135
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Di solito sto sul 65% anche io


01/10/2018, 11:27
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Molto dipende da quanto dalla maturazione dell'uva e dalle pressioni di esercizio della pressa. Inoltre le rese in una produzione a vino finito di vino hobbistica sono piu basse perchè le perdite dovute a filtrazione sono più alte.

CIao MArco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


01/10/2018, 22:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy