Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Olive in salamoia: strana gelatina scura

13/11/2020, 18:54

Ciao a tutti,
l'anno scorso di questi tempi ho preparato un barattolo di olive nere in salamoia raccolte direttamente dal mio albero di leccino in vaso.
Oggi l'ho aperto e mi sono ritrovato a pelo dell'acqua uno strato gelatinoso spesso uno-due millimetri marrone scuro con alcune olive appiccicate.
Nel dubbio non le ho ancora assaggiate e sono venuto a chiedere qui.
Può trattarsi di muffa o di un fungo? Può esserci rischio di botulino?
Allego anche una foto dell' "alieno" :o
Allegati
olive-salamoia-small.jpg

Re: Olive in salamoia: strana gelatina scura

13/11/2020, 19:16

Nulla di preoccupante, è che non hai mai cambiato la salamoia.
Se vuoi togli quello strato e basta, altrimenti sostituisci la salamoia.

Ciao
Rispondi al messaggio