Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 11:49




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
fichi caramellati 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
fichi caramellati: è la mia prima volta.
dopo la confettura, i fichi secchi ora sono passata anche a questa preparazione. inutile dire che non so più come conservarli :mrgreen:
ho seguito una ricetta presa da un forum di cucina

sono certa che mi offre una certa garanzia non foss'altro perche da tempo tanti forumisti li fanno.

stasera metto la foto della mia preparazione

_________________
deu seu sarda Immagine


07/07/2010, 12:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
peccato non possiamo assaggiare le foto :D :D

mi hai incuriosito
ciao


07/07/2010, 12:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
visto che non è possibile mettere i link (non si faceva pubblicità commerciale) ho ricopiato la ricetta

fichi caramellati
1 kg di fichi
500g di zucchero 200 g di aceto bianco 6%
300g di acqua

utilizzare fichi maturi ben sodi ed integri. posizionalrli in un tegame basso in maniera tale che stiano ben a contatto, cospargere con l,o zucchero, aggiungere l'acqua mista all'aceto . portare ad ebollizione e far sobbollire per circa due ore. sterilizzare dei vasi di vetro, disporre i fichi , coprire con il liquido di cottura , chiudere il coperchio e capovolgere.

Immagine

_________________
deu seu sarda Immagine


07/07/2010, 16:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
:o :o che goduria!!!
accettiamo anche queste pugnalate!!! e pensare che quando ero ragazzo i dolci non mi facevano nessun effetto!!!

Grazie afabica
facciamo tesoro anche di questa ricetta e, prossimamente, anche dei barattoli che ne verranno fuori.
ciao
Michele


07/07/2010, 16:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 12:10
Messaggi: 2281
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Rispondi citando
mamma mia che roba :!: per quanto si conservano?
ciao michele(accio)

_________________
A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte.
Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


07/07/2010, 17:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
michelaccio ha scritto:
mamma mia che roba :!: per quanto si conservano?
ciao michele(accio)

credo per poco tempo....... :mrgreen:
pare siano ideali per accompagnare i formaggi. :) io non li ho mai fatti , in genere i nostri formaggi non hanno bisogno di questo tipo di accompagnamento però quest'inverno ci voglio provare. bisognerebbe che tsuna ci dia qualche indicazione su quali formaggi si prestino meglio :)

_________________
deu seu sarda Immagine


07/07/2010, 17:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 12:10
Messaggi: 2281
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Rispondi citando
secondo me, ma è gusto mio, per qualcuno sarà un'eresia, starebbero una favola con formaggi forti, tipo un buon pecorino.
sai che contrasto di sapori, mado :!: :D
ciao michele(accio)

_________________
A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte.
Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


07/07/2010, 18:37
Profilo

Iscritto il: 26/09/2009, 9:08
Messaggi: 734
Località: Grosseto
Rispondi citando
che meraviglia quei fichi, fanno proprio venire l'acquolina in bocca :!:
si concordo con Michele li vedrei bene con un buon pecorino delle tue zone Afabica ;)
di nuovo complimenti per la preparazione :!:
un saluto
miria


15/07/2010, 18:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy