|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| nick91 
					Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
 Messaggi: 2671
 Località: Desio (ridente brianza)
 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
   | mia mamma mi ha detto...ma Nick, le coste non me le porti a casa piu?? ... e io ho risposto......oooook quante ne vuoi!! ...raccolte....2 cassoni....bellissime, carnose, grosse e belle verdi....io le coste le raccolgo così...strappo le foglie laterali man mano che crescono non le taglio al piede, le posso raccogleire un 3 volte circa dopo di che andranno comunque a seme però abbiamo sfruttato al 100% la pianta!!....e il telo pacciamente      ...non si vede molto bene in foto...comunque sono raccolte e fatte a mazzi, poi passo non le casse e le riempio in piedi in modo da occupare meno spazio!! ciao a tuttiii!!! Niccolò
 
 Allegati: 
			![peonia 018 [800x600].jpg (186.54 KiB) Osservato 531 volte peonia 018 [800x600].jpg](./download/file.php?id=116986&t=1) peonia 018 [800x600].jpg [ 186.54 KiB | Osservato 531 volte ]_________________
 FEISBUC: il contadino nick
 ISTA: ilcontadinonick
 IUTIUB: il contadino Nick
 |  
			| 16/05/2016, 8:55 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| famigliaF 
					Iscritto il: 18/04/2016, 21:36
 Messaggi: 261
 Località: Brescia
   | Wow, quanta bella roba! Un salto nel passato.... da qualche parte dovrei avere anch'io la doppia bilancia ed i relativi pesi, da piccola ci giocavo un sacco perchè mio padre la teneva d'uso in garage! Hai proprio una bellissima passione e complimenti per la collezione!
 E meravigliose pure le fragole. Le mie sono belle di foglia, stanno facendo catene di nuove piantine a tutto spiano ma i frutti sono pochi ed ancora a livello embrionale!
 
 Quanto alle coste, mangi la parte bianca fritta? Qui a casa, quando mia madre le fa ce le rubiamo dal piatto. Idem con la radice degli spinaci, soprattutto quando carnosi e grossi come quelli che hai raccolto un paio di settimane fa.
 
 Ma c'è qualcosa che non ti sta venendo bene nell'orto? Sono un pò gelosa.... ma non posso paragonare al tuo il tempo e l'amore che dedico all'orto. Fra lavoro, casa, famiglia e mille altre cose che accetto di fare, sarebbe bello avere giornate con ore doppie
 _________________
 Monia
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 8:57 | 
					
					   |  
		|  |  
			| nick91 
					Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
 Messaggi: 2671
 Località: Desio (ridente brianza)
 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
   | _________________
 FEISBUC: il contadino nick
 ISTA: ilcontadinonick
 IUTIUB: il contadino Nick
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 9:10 | 
					
					   |  
		|  |  
			| famigliaF 
					Iscritto il: 18/04/2016, 21:36
 Messaggi: 261
 Località: Brescia
   | Nick, le coste bianche prova a sbollentarle, poi riducile a striscette sottili pochi millimetri, tipo dei fili (altrimenti ti assorbono l'olio), strizzale bene, infarinale in farina bianca, friggile nell'olio....... e quando avrai nuovamente gli spinaci grossi, taglia le foglie lasciando circa 1 cm di colletto attaccato a tutta la radice, sbollenta, strizza, infarina e friggi! Da favola!!!! E ora, con l'acquolina in bocca, vado a nanna post notte! _________________
 Monia
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 9:19 | 
					
					   |  
		|  |  
			| famigliaF 
					Iscritto il: 18/04/2016, 21:36
 Messaggi: 261
 Località: Brescia
   | Dimenticavo, le coste, sbollentate e sfilettate le puoi congelare ed avere da friggere x tutto l'anno. _________________
 Monia
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 9:25 | 
					
					   |  
		|  |  
			| nick91 
					Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
 Messaggi: 2671
 Località: Desio (ridente brianza)
 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
   | ma gli spinaci li devo strizzare e friggerli tipo polpettine o ogni singola foglia distesa?? _________________
 FEISBUC: il contadino nick
 ISTA: ilcontadinonick
 IUTIUB: il contadino Nick
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 10:35 | 
					
					   |  
		|  |  
			| traco 
					Iscritto il: 12/10/2015, 9:15
 Messaggi: 1746
 Località: Ossola(lecco)
   | Ciao nick sei un fenomeno ieri mi a fatto molto piacere vederticerto che quantità normali non sai cosa sono BRAVO tutto molto bello
 adesso che so che ti piacciono quelle cose la prossima volta che vieni ti faccio un regalo.
 Ciao
 traco
 _________________
 Ciao
 traco
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 12:40 | 
					
					   |  
		|  |  
			| nick91 
					Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
 Messaggi: 2671
 Località: Desio (ridente brianza)
 Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
   | ooook!! tra poco comunque perchè devo portare dei pulcini livornesi che mi sono nati a Battista...ora sono ancora sotto chioccia...heheheh no...come ti ho detto...si lavora a platò interi o niente   
 
 Allegati: 
			![fragole 018 [800x600].jpg (89.29 KiB) Osservato 485 volte fragole 018 [800x600].jpg](./download/file.php?id=117001&t=1) fragole 018 [800x600].jpg [ 89.29 KiB | Osservato 485 volte ]_________________
 FEISBUC: il contadino nick
 ISTA: ilcontadinonick
 IUTIUB: il contadino Nick
 |  
			| 16/05/2016, 15:03 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Claudio97 
					Iscritto il: 26/06/2015, 12:03
 Messaggi: 103
 Località: Provincia di Latina
   | Complimenti per l'orto,soprattutto per le fragole..posso chiederti che qualità sono?se le hai prese con radice "congelata" oppure nei vasetti. Complimenti ancora per l'orto,soprattutto per l'uso delle consociazioni.  
 
 |  
			| 16/05/2016, 15:15 | 
					
					   |  
		|  |  
			| traco 
					Iscritto il: 12/10/2015, 9:15
 Messaggi: 1746
 Località: Ossola(lecco)
   | Va bene ti aspetto, mi dici la qualità dei pomodori che mi dicevi ieri mezzo perino e mezzo datterino così magari ne provo a metter giù qualche pianta non un platò
 che me ne sono dimenticato sai l'età grazie
 Ciao
 traco
 _________________
 Ciao
 traco
 
 
 |  
			| 16/05/2016, 17:18 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |