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Nell'orto di Magort 2016 
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Macerato di ortica
Sono trascorsi 4 giorni dall'immersione dell'ortica nell'acqua.
Ora togliamo tutta la parte residua dell'ortica macerata e con il grassello eliminiamo le parti che sono rimaste a galla in superficie.
Le bottiglie della scorsa stagione insieme ad altre rinnovate le sciacquiamo bene in acqua, con annegamento della bottiglia e con il tappo allentato, il liquido travasa all'interno mediante i fori.
Poi sistemiamo i laccetti per appendere le bottiglie alle due estremita della fila lunga 10 mt.


27/03/2016, 22:17
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Macerato di ortica

ed ora............. andatevi ad ubriacare brutte bestiacce!!!!!!!!!!!

questa però è un' amica da conservare perché a lei l'ortica non piace e lavora............ lavora............... Brava!

mosche malefiche..... vo ammazzato!


27/03/2016, 22:22
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Macerato di ortica
Allora, nel periodo di maggio giugno organizzatevi con un bigonzo/serbatoio da 50 litri, falcetto per tagliare ed un abbigliamento idoneo, pantalone lungo e sulle braccia un calzino in cotone tagliato in punta e mai pantaloncini corti........ altrimenti sono "affari vostri" :o :lol: ;)


27/03/2016, 23:29
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Bravo

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I


28/03/2016, 1:05
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Complimenti ottimo sistema
Volevo chiederti ogni quanto tempo rinnovi il contenuto sia del macerato che dell'ammoniaca
Grazie
Saluti


28/03/2016, 10:15
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ciao, per il ricambio = ortica in base alla temperatura che asciuga il contenuto - per l'ammoniaca la sostituisco tre volte da Maggio a Ottobre quindi va bene 1 riempimento x per due mesi. poi dipende da quantità ne metti in bottiglia - mezzo litro come da dimostrazione dura bene due mesi.-
n.b. - usa ammoniaca di discount che va bene e costa poco.


28/03/2016, 13:30
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Grazie per la dritta


28/03/2016, 13:40
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Allestimento della Pacciamatura con telo nero microfilm mm. 0,17 :D

Spero che l'immissione di questo nuovo postic vi renda curiosi, per eventuali richieste se alcuni si vorrano cimentare in questi allestimenti che richiedono tempo
all’inizio…… ma grandi soddisfazioni durante la stagione di crescita degli ortaggi.
Specifico che sono immagini della scorsa primavera che ho pensato di inserire adesso per coloro che ne fossero interessati per i prossimi imminenti lavori nell’orto

FRESATURA E SOLCHI

Primavera 2015
Finalmente la pioggia ci ha regalato un poco di tregua e il vento di tramontana ha asciugato in anticipo la terra in superficie.

Nel giorno precedente con le frese abbiamo reso soffice la terra fino a 25 cm di profondità con un doppio solcatore da me costruito (con materiali ferrosi di
risulta) per questa apposita procedura.
Per la posa della pacciamatura effettuiamo i solchi per file a multiplo di cm 60 in modo da poter posare in uno spazio di solco a 120 cm, con 10 cm sottratti sui due lati nelle prode bloccheremo il telo da cm 140.


28/03/2016, 14:35
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Il telo in amido di mais biologico e biodegradabile, spessore mm 0.17, lo dobbiamo stendere nelle prime ore della mattina in assenza di vento (perchè quando l’aria inizia a scaldarsi si mette in leggero movimento dinamico), con il portarocchetto per il telo da me costruito lo svolgiamo senza fatica.
Steso il telo lo fermiamo dando ad esso una leggera trazione per renderlo teso, il telo è di ottima resistenza alla tensione e non si rompe, le bottiglie colme di acqua faranno da zavorra nei canalini predisposti a cm 120 per il rincalzo di copertura laterale


28/03/2016, 14:41
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-Abbiamo posato l’ultimo telo e Kubotina T450 che quest’anno compie 34 anni, come al solito ha collaborato per fare questo lavoro preciso che ospiterà la pacciamatura per l'intera stagione con i nostri ortaggi


28/03/2016, 14:44
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