Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 19:47

...........continua l'aggiornamento

Jalapeno, per ora unico nato su 4
Jalapeno al 31-1-11.jpg


Habanero Orange, stà spundando adesso, cerco di non disturbarlo.... 1 su 4
Habanero Orange al 31-1-11.jpg


Goast's Weed anche lui appena nato, mooolto sottile!! per ora unico nato su 4 semi
Goast's Weed al 31-1-11.jpg


aspetto a breve altre nascite........ almeno spero!!!!!!

ciao danilo

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 20:02

bellisima sequenza, occhio all'habanero è micidiale, è il secondo peperoncino nella scala dei peperoni piccanti, mi ricordo di aver letto su focus un articolo sui peperoncini, e uno ha inventato una macchina che misura la piccantezza dei peperoncini, il più piccante di tutti è risultato essere un peperoncino dell' india che è fuoco vivo.

ciao

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 20:47

Hai ragione, è fra i più piccanti

la scala che misura la piccantezza è la scala Scoville, dal nome del professore che l'ha elaborata,
indica la concentrazione di Capsaicina presente nel peperone, ecco una scala indicativa di alcune varietà di peperoncini:

Piccantezza dei peperoncini.jpg


ciao danilo

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 21:57

dove l'hai trovato danilo :?:

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 22:19

Sinceramente non lo ricordo, durante una ricerca sul web, comunque se provi a fare una ricerca ne trovi a volontà, sia di informazioni che di scale di piccantezza

ciao danilo

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 22:52

scusate ma trovo che valutare un peperoncino solo per la scala di piccantezza sia riduttivo
a me sinceramente piace anche il gusto, l'aroma e la persistenza del sapore che mi trasmette un peperoncino ed il calabrese in questo ha un'arma in più

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 23:14

bene bene stanno nascendo...
ho visto che hai usato i bicchierini di plastica...
ma la terra ??? non mi sembra normale terriccio
ciao
Nino

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

31/01/2011, 23:23

Ciao Eugenio,

sicuramente la scala di piccantezza non è l'unico parametro da tenere in considerazione nella scelta del peperoncino, come dici tu il sapore ed il profumo sono atrettanto importanti, da profano, avendo esperienza zero in questo tipo di colture, prendo come primo riferimento la piccantezza, in quanto credo sia il primo effetto da tenere sotto controllo, se trovo un peperoncino buonissimo ma che non riesco a mangiare perchè troppo piccante ho perso in partenza, prima la "mangiabilità" poi comincerò a scegliere anche in base al gusto e profumo, come vedi ho seminato diverse varietà, dai Calabresi agli Habanero proprio per farmi un'idea di cosa riuscirò a "mangiare" in relazione alla piccantezza!!

trovato il corretto grado di fuoco che riesco a sopportare inizierò a valutare gli altri parametri

ciao Nino, si ho usato i bichierini da caffè naturalmente bucati sul fondo, il terriccio è normale terriccio da semina con un lieve strato di vermiculite sopra per mantenere l'umidità


ciao danilo

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

01/02/2011, 0:30

ma anche per me i peperoncini sono un po strani, poi quando pizzicono troppo non si sentono gli altri sapori.
e poi a volte la stessa varietà piccano di piu o di meno. io penso che dipenda dalla terra, dal tempo di crescita, dall'innaffiamento ecc..


opss non avrei mai pensato alla vermiculite :D :D :D

cioa Nino

Re: Fotostoria del mio Orto 2011

01/02/2011, 12:02

pioppino ha scritto:ma anche per me i peperoncini sono un po strani, poi quando pizzicono troppo non si sentono gli altri sapori.
e poi a volte la stessa varietà piccano di piu o di meno. io penso che dipenda dalla terra, dal tempo di crescita, dall'innaffiamento ecc..


opss non avrei mai pensato alla vermiculite :D :D :D

cioa Nino

Ecco la solita ignorantona, ma cos'è la vermiculite???? :oops: :oops:
Rispondi al messaggio