Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Studio di fattibilità per un Mulino

25/01/2016, 10:40

Buongiorno,

scrivo qui ma non sò se è la sezione giusta.

All'interno di un progetto più ampio, devo effettuare uno studio di fattibilità per un mulino per la produzione di farine da grano tenero.
Sto quindi cercando di reperire informazioni in merito a tutti gli step di produzione (dal ricevimento-stoccaggio materie prime fino al magazzino prodotti finiti), soprattutto per quanto riguarda la tipologia di macchiari, la sequenza e le attenzioni e le problematiche per ciascuno step.

Grazie per tutte le risposte.

Giby

Re: Studio di fattibilità per un Mulino

25/01/2016, 20:46

Che dimensioni?

Re: Studio di fattibilità per un Mulino

26/01/2016, 0:38

Premesso che un progetto così complesso senza elementi base come le dimensioni, l'eventuale capacità produttiva, il business plan, la sostenibilità, ecc., non può avere una risposta semplice di poche righe, il mio consiglio è quello di rivolgerti a dei professionisti del settore, esempio associazioni di categoria o facenti capo all'industria molitoria.
Per avere un'idea di massima generica su uno studio di fattibilità guarda questi link:
http://www.itaca.org/documenti/news/LG% ... 240113.pdf
http://www.humanwareonline.com/project- ... ttibilita/
In bocca al lupo e buona serata

Re: Studio di fattibilità per un Mulino

26/01/2016, 11:25

Grazie 1000.

Ho dato un'occhiata veloce ai link e mi sembrano essenziali per il lavoro che siamo chiamati a realizzare.
Per quanto riguarda dimensioni e business plan, l'idea è quella di realizzare un modello modulare che sia facilmente adattabile in funzione dei volumi in ingresso e replicabile piuttosto velocemente in zone affini limitrofe a quella in cui ci insedieremmo...in questo momento abbiamo una pagina bianca per cui possiamo immaginare qualsiasi cosa.

Grazie ancora
Rispondi al messaggio