Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Editing genetico: in Giappone via alla vendita di alimenti

06/04/2019, 16:46

In Giappone via alla vendita di alimenti ottenuti con la tecnica del CRISPR
https://ilfattoalimentare.it/editing-ge ... ppone.html

Re: Editing genetico: in Giappone via alla vendita di alimen

07/04/2019, 12:37

L’editing del genoma è un intervento di precisione che consente la correzione mirata di una sequenza di DNA. Per effettuarlo si usano delle proteine della classe delle nucleasi, che assomigliano a delle forbici molecolari e sono capaci di tagliare il DNA nel punto desiderato. La tecnologia di editing più in voga è chiamata CRISPR/Cas9, perché generalmente utilizza la proteina Cas9, ma per brevità viene indicata solo con la prima parte della sigla: CRISPR. Spiegare il senso di questo acronimo ci porterebbe fuori strada, per ora basti sapere che la pronuncia corretta è “crisper”...
https://crispr.blog/cose-crisprwhats-crispr/
Rispondi al messaggio