Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Banane in pericolo: un fungo le potrebbe spazzare via

13/08/2019, 22:05

Le banane Cavendish, la varietà predominante nel mondo, potrebbero avere i giorni contati. O comunque rischiano di diventare estremamente più rare, e quindi costose. E il motivo è un fungo, il Fusarium oxysporum f.sp. cubense, chiamato anche TR4 (Tropical Race 4), che sembra superare tutte le difese delle Cavendish, banane introdotte a metà del novecento dopo che una variante di quello attuale (chiamata Panama) stava sterminando le coltivazioni di tutto il mondo della varietà prevalente allora, chiamata Gros Michel (o Big Mike).
https://ilfattoalimentare.it/banane-pericolo-fungo.html

Re: Banane in pericolo: un fungo le potrebbe spazzare via

13/08/2019, 23:35

La cosa è nota da tempo, ricordo di aver letto un articolo in proposito molti anni fa su Le Scienze.
A mettere a rischio la coltivazione della banana - che attualmente è il frutto più venduto al mondo - ci sono anche due altre malattie conosciute come Sigatoka nera e Sigatoka gialla, oltre alla nuova variante della malattia di Panama citata nell'articolo.
Rispondi al messaggio