Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 7:39




Rispondi all’argomento  [ 209 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  Prossimo
Funghi raccolti.....2018 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Con cappello carnoso, emisferico, poi campanulato, poco umbonato al centro, di colore giallo-zolfino, rugginoso al centro.


18/11/2018, 17:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Gambo: cilindrico, cavo, lungo e sottile, di colore giallo più scuro alla base.
Carne: gialla, con odore sgradevole e sapore amaro.


18/11/2018, 17:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Lamelle: fitte, annesse al gambo, prima gialle, poi verdognole e infine bruno-olivastre.


18/11/2018, 17:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Cresce spesso nei giardini e parchi in prosimità di ceppi tagliati di piante decomposte

Allegato:
Hypholoma fasciculare (9)_Edited.JPG
Allegato:
Hypholoma fasciculare (10)_Edited.JPG



Spesso cespitoso in massa

Allegato:
Hypholoma fasciculare (25)_Edited.JPG
Allegato:
Hypholoma fasciculare (26)_Edited.JPG


Commestibilità: velenoso, se ingerito in grandi quantità provoca disturbi gastrointestinali spesso gravi ed a volte anche letali.

Habitat: molto comune, cresce dalla primavera all'autunno in grandi cespi fasciculati su tronchi o su ceppaie o su terreno vicino a vecchi alberi radici e tronchi di latifoglie e di conifere.

VEDERE INTERO POST DALLA PAG. PRECEDENTE


18/11/2018, 17:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
FUNGHI RACCOLTI
Famiglia Agaricaceae, Genere: Macrolepiota procera

Fungo saprofita con cappello di notevoli dimensioni, oltre 25 cm, da convesso a spianato e revoluto, presenta un umbone molto marcato di colorazione brunastra con squame fioccose e detersili, concolori su fondo biancastro.


20/11/2018, 16:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Macrolepiota procera

Lamelle: spesse, arrotondate e libere al gambo, bianche prima, rosate a maturazione.

Allegato:
46 Macrolepiota procera (2) - Copia.JPG


Anello: doppio e mobile.

Allegato:
45 Macrolepiota procera (1) - Copia.JPG


20/11/2018, 16:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Macrolepiota procera

Gambo: fibroso, slanciato, attenuato in alto, bulboso alla base, con decorazione a pelle di serpente fin sotto l’anello, cavo.

Allegato:
5 foto di Rubescens Macrolepiota procera (5)_Edited.JPG
Allegato:
7 foto di Rubescens Macrolepiota procera (2)_Edited - Copia.JPG
Allegato:
8 foto di Rubescens Macrolepiota procera (10).JPG


esempio di cappello dilavato dalla pioggia

Allegato:
6 foto di Rubescens Macrolepiota procera (12)_Edited.JPG


20/11/2018, 16:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Macrolepiota procera

Carne: biancastra con lieve tendenza al rosato con odore gradevole e sapore di nocciola.


20/11/2018, 16:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Macrolepiota fuligineosa

Allegato:
14 foto di Rubescens Macrolepiota procera (4)_Edited - Copia.JPG


Commestibilità Macrolepiota procera: commestibile buono.
Habitat: molto comune, cresce sia in boschi di latifoglie che aghifoglie e negli slarghi boschivi.

Allegato:
13file.JPG
Allegato:
12 foto di Rubescens Macrolepiota procera (3)_Edited.JPG


20/11/2018, 16:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2620
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
Mazze di tamburo cucinate in padella, olio sale e prezzemolo


21/11/2018, 15:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 209 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy