Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 6:12




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
stufatura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/10/2012, 16:29
Messaggi: 37
Rispondi citando
Buonasera a tutti, vorrei avere delle info sulla stufatura.
Dopo circa un quarto d'ora che ho messo la cagliata rotta nelle forme mette gli stampi in pentole di acciaio inox con due cm di acqua bollente che fanno vapore, poi le copro con il coperchio e rivolto il formaggio ogni sette minuti dopo un'ora circa le lescio stare per trenta minuti le rivolto di nuovo e di nuovo dopo un'ora le tolgo dalle pentole e le laacio riposare per una notte e poi in salamoia.
A questo punto vorrei sapere due cose:
1 il formaggio acquista un sapore particolare?
2 il procedimento che uso e' giusto?
Grazie a tutti


06/04/2013, 17:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
La stufatura serve per spurgare il siero e maturare il formaggio aumentando l'acidità
C'è già un argomento aperto
industria-lattiero-casearia-f40/stufatura-t11392.html" target="_blank" target="_blank
con un sacco di risposte e consigli per il giusto procedimento
Considera che la temperatura è fondamentale e differente per ogni tipo di formaggio...
Dovresti controllarla un minimo, avere sotto l'acqua bollente può darsi che faccia troppa temperatura o poca...
;)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


06/04/2013, 18:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy