Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 15:14




Rispondi all’argomento  [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Stravastedda. 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Altra cosa, quante sono le cellule?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/03/2015, 20:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Se non ricordo male ha detto che teneva a 42/44 gradi..... :?:

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 20:03
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
1)il ph lo misuro sia a 7 che a 4 se volete vi mando foto! magari non è una marca valida
2)ho stufato a 43-45
3)le cellule erano 300.000 la norma nel latte ovino
il 3/4/15 ho nuovamente le analisi di laboratorio il 4 saprò con piu precisione.

non so proprio cosa sia il problema


28/03/2015, 20:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Troppo alte!! Nella norma per il latte ovino ma troppo alte per la maturazione della cagliata. 150.000 sono nella norma!! 300.000 sono sotto il limite.
Come dice il Gil, prova con lo yogurt, però non infuscellare e fai la maturazione sotto siero tenendo controllata la temperatura e stai sul 3-3,5%(di yogurt)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/03/2015, 20:25
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
cosa indendi cioè come devo fare quando dici;però non infuscellare e fai la maturazione sotto siero tenendo controllata la temperatura


28/03/2015, 20:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Vuol dire che dopo che fai fatto la rottura della cagliata, lasciata a maturare sotto il suo stesso siero in caldaia, assicurando ti che la temperatura resti sempre costante e a livelli accèttabili per la maturazione (40/42 gradi).
Non metterla in fuscella insomma...

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


28/03/2015, 21:34
Profilo WWW

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
Capisco per me non è molto pratico perché dovrei fare una lavorazione a parte, ma cercherò di provarci lunedì


28/03/2015, 22:00
Profilo

Iscritto il: 06/10/2010, 8:04
Messaggi: 97
Rispondi citando
Complimenti ottimo lavoro...ogni tua lavorazione è sempre un bello spettacolo .. prima o poi troverò il tempo di tentare a rifare i tuoi capolavori..:D :D


03/04/2015, 20:26
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
io ci sto cercando ma che risultati :oops: :oops: :oops: :oops:


03/04/2015, 20:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
alemax ha scritto:
Complimenti ottimo lavoro...ogni tua lavorazione è sempre un bello spettacolo .. prima o poi troverò il tempo di tentare a rifare i tuoi capolavori..:D :D



Grazie Ale, davvero per questo bell apprezzamento..... :D



Fintocasaro ha scritto:
io ci sto cercando ma che risultati :oops: :oops: :oops: :oops:



Non demordere, abbi fede e vedrai che i risultati arriveranno.

Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


04/04/2015, 7:13
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 61 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy