Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 15:23




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Ricotta ai box 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/02/2014, 21:23
Messaggi: 64
Rispondi citando
Ciao a tutti. Vorrei sapere secondo voi se è possibile conservare il siero per fare la ricotta il giorno seguente . Un refrigeratore va bene? Che problemi potrei avere nel fare la ricotta? Grazie


28/10/2014, 16:58
Profilo

Iscritto il: 11/10/2014, 11:49
Messaggi: 6
Località: Reggio emilia
Rispondi citando
E' possibile, anche se non è il massimo, occorre però abbattere velocemente la temperatura del siero, estratto immediatamente al termine della lavorazione, a 3-4 °C per evitare che inizi ad acidificare e conservarlo a tale temperatura. Lo si può fare partendo da una lavorazione non molto lunga o che non preveda cottura della cagliata in maniera di raffreddare un siero dolce. Durante la conservazione il siero andrebbe tenuto in agitazione al fine di evitare la separazione del grasso. Prima di fare la ricotta il giorno seguente andrebbe monitorato il ph e se questo è leggermente acido occorre correggere l'acidità con soda altrimenti rischi che la ricotta non venga. Comunque per una lavorazione casalinga conviene fare la ricotta subito o se non hai tempo butta via il siero che fai prima.


29/10/2014, 10:30
Profilo

Iscritto il: 19/02/2014, 21:23
Messaggi: 64
Rispondi citando
Grazie .


29/10/2014, 13:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy