Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 8:47




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Problemi con dosi caglio Granata 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/03/2015, 10:22
Messaggi: 16
Rispondi citando
Grazie mattley...alla prossima


19/03/2015, 22:44
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
caro baddore,a parte la presentazione che non hai fatto,mi spieghi cosa significa il fatto che dopo tre giorni hai cotto il formaggio e non filava?
e cosa ci azzecca la ricotta asciutta con la lavorazione del semicotto sardo?


20/03/2015, 0:57
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
vedi caro baddore, in questo forum ci si presenta e se vuoi consigli per i tuoi formaggi devi postarci la lavorazione per filo e per segno,di tutto quello che hai fatto prima,durante e dopo la lavorazione,la stufatura,il sale,la stagionatura....etc.... etc....sai io sono stato cazziato per moooolto meno.... :roll: :roll: ;) ;)


20/03/2015, 1:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
baroreddu HA RAGIONE! baddore PRESENTATI COME SI DEVE!! :evil: :evil:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/03/2015, 14:57
Profilo

Iscritto il: 19/03/2015, 10:22
Messaggi: 16
Rispondi citando
Buongiorno....gia presentato nellapposita sezione.
questo e il formaggio oggetto della discussione cosi come si e presentato dopo il terzo giorno. Realizzato il 13 marzo poi lho tagliato il 16 marzo. Oggi ha un altro sapire e sembra che ha perso quel sapore di acidita iniziale che mi pareva dovuto alla dose di caglio.


Allegati:
2015-03-21 14.35.30.jpg
2015-03-21 14.35.30.jpg [ 147.86 KiB | Osservato 696 volte ]
2015-03-21 14.35.59.jpg
2015-03-21 14.35.59.jpg [ 128.42 KiB | Osservato 696 volte ]
21/03/2015, 15:46
Profilo

Iscritto il: 19/03/2015, 10:22
Messaggi: 16
Rispondi citando
Questo invece e allottavo giorno.
Sono comparse delle muffe in superfice. Sapete dirmi se sono regolari o dovute ad un ecessiva umidita del formaggio. Vi ringrazio..baddore


Allegati:
2015-03-21 14.01.21.jpg
2015-03-21 14.01.21.jpg [ 204.3 KiB | Osservato 695 volte ]
21/03/2015, 15:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Ciao Baddore,
come fai a tagliare un formaggio di quel tipo dopo 3 giorni??
Che sapore pensi avesse quel formaggio con soli 3 giorni di stagioantura??
Mah!!!!
Se lo vuoi fare arrosto, almeno 20giorni...
Se lo vuoi mangiare a sa sarda a pane e casu e tamatta almeno 40gg
Saporito 3 mesi
stagioanto 1 anno (anche uso gratuggia)

L altro formaggio, ti consiglio, dopo averlo levato dalla salamoia, mettilo qualche giorno in un ambiente asciutto, in modo che asciughi la forma dalla salina e da eventuali residui di siero, almeno una settimana, quando vedi che inizia a ingiallire lo trasferisci in un ambiente piu umido, ovviamente ruotandolo ogni gg

Quelle muffe nere sono eccesso di umidità, lo puoi lavare, e fare il procedimento che ti ho descritto..
Ciao!!


21/03/2015, 23:35
Profilo

Iscritto il: 19/03/2015, 10:22
Messaggi: 16
Rispondi citando
Grazie mattley sempre esaustivo...
va bene se lo faccio asciugare in frigo?


22/03/2015, 15:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
L importante è che tu tenga d'occhio l'umidità...
Che non scenda sotto i 75% 80% se 85% è meglio....


22/03/2015, 18:34
Profilo

Iscritto il: 19/03/2015, 10:22
Messaggi: 16
Rispondi citando
Ringrazio mattley...


22/03/2015, 21:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy