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PECOR_VACCINO 
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
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LAVORAZIONE DI 15 MESI FA'
30LT IN TOTALE,16LT VACCINO 13LT OVINO
RISCALDATO A 38°
INOCULO FERMENTI (CO03)
ATTIVATO PER 40 MINUTI
CAGLIATO A 36 CON 18GR DI CAGLIO IN PASTA DI CAPRETTO DILUITO IN 90CC DI ACQUA A 35°
TEMPO DI PRESA 13 MINUTI
RASSODAMENTO 15 MINUTI
TAGLIO A CUBI 4X4 ATTESA 15 MINUTI
TAGLIO A MAIS
SEMICOTTURA A 41° IN 8 MINUTI FUOCO BASSO AGITAZIONE RAPIDA
SOSTA IN CALDAIA 10 MINUTI
MESSO IN STAMPO
CAMERA CALDA A 35°
RUOTATO OGNI 15 MINUTI NELLA PRIMA ORA E MEZZA
RUOTATO OGNI 30 MINUTI
3 ORE DI CAMERA CALDA IN TOTALE A 35°
1,5 ORE SOTTO PESO IL RESTANTE 1,5 SENZA PESO

PESO FINALE 1 FORMA DA 4,5KG
MESSO IN SALAMOIA 7,5 ORE DOPO AVERLO LEVATO DALLA CAMERA CALDA
12 ORE A KG, TOTALE 50 ORE RUOTATO DOPO 25 ORE.

BUONO SAPORITO LEGGERMENTE PICCANTE OTTIMO


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formaggio misto.jpg
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07/04/2015, 21:29
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Ciao. A me sembra troppo cotto, personalmente quando faccio il semicotto tra rottura cagliata e messa in fiscella non faccio passare piu di 5/8 minuti.
Perche' la sosta in caldaia se fai la stufatura ?


07/04/2015, 22:02
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Da cosa hai dedotto che è troppo cotto??magari dal colore??
La sosta in caldaia di 10 minuti la faccio per depositarsi sul fondo e levarlo fuori...
Non centra niente con la stufatura..
Se non dessi 10-15 minuti di sosta, non riesci a levarlo in un unica massa...

Sicuramente tu fai taglio e semicottura allo stesso momento..
Questo è prima tagliato, in un secondo momento faccio la semicottura..
Il tempo corretto per una semicottura omogenea è intorno agli 8 minuti..allo stesso tempo dai nervo alla cagliata facendo una sorta di pelle per trattenere piu umidità...


07/04/2015, 22:13
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Bo dal colore mi sembra cosi,


07/04/2015, 22:18
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Ha anche 16lt di latte vaccino, il giallo è dovuto a quello!!!


07/04/2015, 22:22
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No assolutamente prima taglio poi dopo faccio le semicottura.fare le due cose contemporaneamente non e possibile almeno con la mia polivalente.comunque quel coloro sembra troppo cotto e forse anche asciutto? Opinione mia pero... Domani posto una foto di semicotto di 13 mesi...


07/04/2015, 22:31
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Non sapevo che il vaccino portasse a questa colorazione in stagionatura buona a sapersi:-)


07/04/2015, 22:33
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Tranquillo, non è ne cotto come dici e ne asciutto!!!
Aspettiamo la tua foto...

Non è paragonabile un formaggio asciugato in cella controllata da uno in una semplice cantina, nemmeno idonea nel periodo estivo..

Guarda il colore di questo:


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07/04/2015, 22:36
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Aspetta ma credi che ti stessi giudicando??? No perche non e cosi!
Ho detto quello che mi sembrava dalla foto tu che lo hai mangiato mi dici il contrario secondo te chi ha ragione? Tu....


07/04/2015, 22:43
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No tranquillo, ma è giusto sentire tutte le campane e rispondere per far capire..
Figurati!!


07/04/2015, 22:46
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