Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 8:41




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
formaggio arrosto 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
salve vorrei fare un formaggio ovino da fare arrosto...non so dalle altre parti ma qui in sardegna si usa abbastanza...che tipo di lavorazione mi conviene fare?che dimensioni devo effettuare per il taglio della cagliata?devo eseguire un semicottura ?attendo suggerimenti grazie :)


03/05/2015, 22:23
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
andrea1990m ha scritto:
salve vorrei fare un formaggio ovino da fare arrosto...non so dalle altre parti ma qui in sardegna si usa abbastanza...che tipo di lavorazione mi conviene fare?che dimensioni devo effettuare per il taglio della cagliata?devo eseguire un semicottura ?attendo suggerimenti grazie :)


Il classico pecorino semicotto..
Però il formaggio da fare arrosto lo si apprezza molto di piu nelle giornate fredde d'inverno...
Oggi col caldo che fa qui in Sardegna sarebbe una bomba atomica da digerire!!

Comunque, coagulo a 37° taglio a mais, semicottura a 41° 42°
Stagionatura dai 20 ai 30gg...
Poi caminetto e pane carasau bagnato dove poterlo spalmare e divorare...


03/05/2015, 23:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy