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aratola
Iscritto il: 10/03/2011, 13:30 Messaggi: 95
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salve vorrei fare una domanda come potrei far rendere al meglio la ricotta? cioè mi spiego meglio come potrei far crescere le percentuali di resa della ricotta? mi servirebbe una resa maggiore anche se non ottengo una ricotta ottima.. vorrei usare l'acido citrico ma in che dosi lo potrei usare?? aggiungo sempre il 3% di latte alla temperatura di 70 gradi ma vorrei aumentare ancora di piu la mia produzione in resa.! qualcuno mi saprebbe dare qualche consiglio? invoco il grande tsunaseth
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25/04/2013, 15:04 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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il 3% è una miseria!Devi aggiungere il 10 %,almeno!E' chiaro che ti ritrovi una bassa resa...la quale sarebbe di?
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25/04/2013, 15:20 |
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aratola
Iscritto il: 10/03/2011, 13:30 Messaggi: 95
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la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino.. ma se io aggiungo il 10%. Il latte che utilizzo per fare la ricotta non mi viene pagato o per meglio dire ricompensato ??
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25/04/2013, 15:30 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Con quella percentuale di latte(tra il 10 ed il 15% rispetto al siero) puoi anche ottenere una resa del siero ovino in ricotta del 15%
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25/04/2013, 15:52 |
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aratola
Iscritto il: 10/03/2011, 13:30 Messaggi: 95
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quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore?
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25/04/2013, 16:05 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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aratola ha scritto: quindi io lavoro un doppio fondo di siero da 1000 litri e dovrei aggiungere 100 litri di latte.. e per quanto riguarda l'acido citrico? si può usare anche se non ottengo un ottima ricotta? avrò comunque una resa maggiore? Considera che l'acido citrico (sciolto in acuqa a 35 gradi) ti aiuta a far precipitare le proteine che formano la ricotta. Quindi avrai una separazione più netta dal siero e quindi più resa.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/04/2013, 16:30 |
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aratola
Iscritto il: 10/03/2011, 13:30 Messaggi: 95
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mi potresti dire a che temperature dovrei aggiungere l'acido? considerando che in norma la mia ricotta precipita alla temperatura di 74 75 gradi. a che ph devo portare il siero per avere una maggiore resa?
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25/04/2013, 16:45 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti. Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/04/2013, 16:58 |
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aratola
Iscritto il: 10/03/2011, 13:30 Messaggi: 95
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la mia ricotta affiora ad una temperatura di 74 75 gradi avvolte anche a 73 come potrei fare per farla arrivare a quella temperatura???
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25/04/2013, 16:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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giliberti ha scritto: Il citrico lo aggiungi a 89-90 gradi, mescoli delicatamente spegni ed aspetti 10 minuti. Il ph ottimale del siero è 6.20/6.30. Ma leggi quello che scrive??? aratola ha scritto: la resa è del 9% parlando di siero derivato da latte ovino 90 gradi per il vaccino!!!!!!!!!!! Invoco il signore del latte ovino, Mattleyy , fa qualcosaaaaaaa!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/04/2013, 18:16 |
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