Switch to full style
Rispondi al messaggio

Colore rosa nel gorgonzola

25/12/2022, 20:27

Buonasera a tutti, sto provando a produrre il gorgonzola in casa. Parto da 3L di latte fresco di pecora, al quale ho aggiunto il caglio e del latte innesto fatto con del gorgonzola comrato. Dopo 12h di stufatura e 24h a temperatura ambiente dalla messa in fuscella ho fatto la salatura a secco con del sale grosso, dopo 2 giorni tenuto in contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente l'ho girato ed ho notato la formazione della prima muffa, ad oggi (dopo altri 2 giorni) ho notato che la muffa si è espansa ma in alcuni punti è diventata leggermente rosata. Qualcuno sa dirmi perché? Se è tossica e nel caso come comportarmi? Grazie
Allegati
IMG-20221225-WA0035.jpg
IMG-20221225-WA0036.jpg
IMG-20221225-WA0034.jpg

Re: Colore rosa nel gorgonzola

26/12/2022, 11:54

A mio modesto parere non è tossica, attendi comunque risposte da altri utenti esperti.

Ciao

Re: Colore rosa nel gorgonzola

26/12/2022, 18:14

Grazie mille.
Rispondi al messaggio