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CASIZOLU BERBECHINU 
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ieri ho riprovato lo stesso procedimento però la cagliata non fila ancora bene e sono a ph 5...da solo un accenno di filatura...provo ad aspettare ancora... ho controllatole le analisi del latte e in questo periodo abbiamo le cellule somatiche un pò alte..sarà per quello che ci mette tutto questo tempo a maturare... invio le foto della cagliata:
ho fatto 4 fome piccole cosi male che vada le metto in salamoia senza buttare nulla....


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06/04/2016, 14:46
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Commento file: da un accenno e si spezza
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06/04/2016, 14:48
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Questa volta non ha voluto proprio filare...ho aspettato tante ore, ho fatto tante prove di filatura e ora mi sono arreso...non da neanche più accenni di filatura...ho tolto le forme dall acqua calda le lascio sfreddare 2 orete e le metto in salamoia...6 ore a kg andranno bene? Ho seguito la ricetta...taglio a nocciola mescolato 5 minuti senza nessuna cottura...


07/04/2016, 13:46
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6 ore ok


07/04/2016, 23:05
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Salve avrei un paio di domande...oltre a mattley coinvolgo anche tsuna se può rispondermi essendo esperto nelle paste filate..la cagliata una volta che la metto negli stampi e non la metto subito nella camera calda e si sfredda rischia di bloccarsi la maturazione o può ripartire una volta che faccio la stufatura? Chiedo questo perché penso di aver sbagliato in questo passaggio.. Ho riprovato a fare questo formaggio 2 giorni fa le cellule somatiche del latte si sono un pò abbassate in questo periodo e per la lavorazione ho usato il 4% di yogurt sto provando a maturare in acqua a 40 gradi e questa mattina la forma ha iniziato a galleggiare nell acqua...come mai?il ph mi segna 4,9 e non fila ancora... Che faccio?aspetto ancora o metto in salamoia per salvarla ? La cagliata di pecora una volta matura dev essere molto acidula?


12/05/2016, 13:21
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se galleggia vuol dire che all'interno ha fatto la spugna... c'è stato un inquinamento. Se non fila, caccia negli stampi, sala e stagiona

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/05/2016, 9:20
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grazie per avermi risposto...ma l inquinamento può essere anche il motivo per il quale non ha filato?


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13/05/2016, 21:55
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togli il "puo essere anche" e mettici " é " :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/05/2016, 22:37
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Ok grazie :) ho lavorato a latte crudo la prossima volta pastorizzo così dovrei risolvere questo problema e riuscire a filare anche quella ovina...grazie tanto :)


13/05/2016, 23:25
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una delle mie ultime lavorazioni che mi ha dato molta soddisfazione ;)


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03/08/2016, 0:00
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