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Caciotta di pecora

11/02/2013, 19:08

Queste sono le mie caciotte di pecora a pasta morbida ottenute da 20 litri di latte
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Re: Caciotta di pecora

11/02/2013, 21:48

Fasi ha scritto:Queste sono le mie caciotte di pecora a pasta morbida ottenute da 20 litri di latte


ma quella piccolina è davvero meravigliosa! che forma è da 750 grammi?

Re: Caciotta di pecora

11/02/2013, 21:51

@ginnolo da 1 kg...

Re: Caciotta di pecora

11/02/2013, 21:52

Fasi ha scritto:@ginnolo da 1 kg...


comprato online?

Re: Caciotta di pecora

11/02/2013, 22:03

Caciotta di pecora

Latte pastorizzato a 72°
Inoculo fermenti a 40° per 20 minuti (yogurt 1%)
Coagulazionea 36° con caglio in pasta di capretto 35 minuti
Primo taglio a cubi 2x2 e sosta per 30 minuti
Secondo taglio a nocciola e sosta 10 minuti, per il tempo di posa
Messa in fuscella con scalzo arrotondato con leggera ptessione delle mani e primo rivoltamento dopo 15 minuti
Almeno altri 5/6 rivoltamenti ogni mezz' ora
Stufatura a temperatura ambiente per 20 ore
Salamoia senza fuscella al 18% per 8 ore
Trasferimento della forma in fuscella e tempo di "purgatorio" in frigo per 12 ore con rivoltamenti al fine di avere forme equilibrate nello scalzo
Stagionatura in cantina per 20/30 giorni
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Re: Caciotta di pecora

13/02/2013, 0:38

Bravo Fasi... Molto belle e precise! aspettiamo di vederne il taglio :D

Re: Caciotta di pecora

13/02/2013, 1:57

Grazie davide.appena taglio posto.cosa ne dici della ricetta? Puo andare?

Re: Caciotta di pecora

14/02/2013, 13:05

Ciao Fasi...le tue caciotte sono stupende...davvero complimenti...Una domanda...ma con quel tipo di fuscelle se si mette un peso sopra si rovina la "rotondita'"?

Re: Caciotta di pecora

14/02/2013, 15:04

Ciao taurino grazie :) ...non saprei con il peso..io nonnlo uso anche perche questa caciotta è a pasta cruda...e ha una stagionatura di un mesetto...io poi con queste non ho mai visto usare pesi...poi l'ultima parola ai moderatori...

Re: Caciotta di pecora

14/02/2013, 18:27

Se non è cotto non vedo a cosa possa servire la pressatura
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