Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 14:45




Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Gorgonzola misto bufala 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ho provato a rifare il gorgonzola, ma questa volta misto bufala.
Percentuale di latte di bufala 35%.
La messa in fuscelle nel momento dell'assemblaggio, visto che era in due fuscelle separate, è stata più difficoltosa,
perchè durante la stufatura il "formaggio" ritirandosi è risultato meno "budinoso" quindi un piccolo
difetto ora si nota.
Tsuna che pensi si può sperare di fare uscire un gorgonzola, almeno decente?
Mi sono informata, il gorgonzola misto bufale esiste, anche se dicono che non si può parlare proprio di un
gorgonzola.... e delle proporzioni tra i due latti non ho trovato notizie da nessuna parte.
Tu ne hai mai sentito parlare o magari l'hai mai mangiato?
Grazie....


19/04/2013, 11:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
Rispondi citando
Tempo fa avevo fatto ricerche in internet per formaggi con latte di bufala e ho trovato cose interessanti.
Ti mando il link con mp.


19/04/2013, 14:58
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Grazie piccola....:)
Queste sono le mie foto a 3 giorni....
Speriamo bene....:)


Allegati:
gorgonzola bufala.jpg
gorgonzola bufala.jpg [ 89.42 KiB | Osservato 2495 volte ]
19/04/2013, 15:17
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Altra foto....


Allegati:
gorgonzola bufala2.jpg
gorgonzola bufala2.jpg [ 104.29 KiB | Osservato 2495 volte ]
19/04/2013, 15:18
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
La fuscella............si lo so, è da pecorino "canestrato"... ma sero vada cmq bene....


19/04/2013, 15:20
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Tsuna....di solito non chiedo proprio niente a nessuno.... e vado spedita come un treno!
Ovvimente potrei anche ora, ma sinceramente vorrei avere un tuo parere.
MI RISPONDI?? :D !!! Se no...."amici" come prima :D "" :twisted: ""


22/04/2013, 22:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io avrei invertito le proporzioni per averlo più morbido... per il resto vediamo cosa succede :D
Stai tranquilla, anche se non ti rispondo, ti tengo d'occhio... come tutti da queste parti :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/04/2013, 18:10
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Grazie Tsuna :D ! Ma se avessi usato il 65% di latte di bufala, non sarebbe stato ancora più compatto il tutto?
Nel senso che, come ho scritto all'inizio, con l'aggiunta di bufala durante la stufatura è risultato molto meno budinoso,
ed ora è decisamente più compatto rispetto a quello con solo latte di mucca.
Speriamo bene...grazie


23/04/2013, 18:18
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ciao a tutti....il mio gorgonzola di 11 girni.
Iniziano ad uscire le prime muffe, la consistenza ora è molto meno dura, toccandolo si sente che dentro è morbido.
Odore molto più forte del precedente, con solo latte di mucca.
Questo a differenza dell'altro stagiona esclusivamente in frigo, la temperatura oscilla tra i 9°-10° e i 6°-7°, umidità tra 80%-90%.
Tsuna che ne pensi? Spero vada abbastanza bene...


Allegati:
muffe.jpg
muffe.jpg [ 48.6 KiB | Osservato 2368 volte ]
27/04/2013, 11:40
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Qua si procede e "sembra" bene...
Si sta riempiendo di muffe....e l'odore molto di gorgonzola.
Tsuna sei sparito! :)


Allegati:
muffe1.jpg
muffe1.jpg [ 44.21 KiB | Osservato 2310 volte ]
03/05/2013, 12:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy