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Informazioni incubazione fagiani 
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Iscritto il: 17/10/2014, 20:34
Messaggi: 2
Formazione: Tecnico dell'Industria Elettronica
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Salve a tutti, credo sia la prima volta che scrivo sul forum, ma vi seguo già da un po'.
Premetto di aver cercato in lungo e in largo sia su Internet in generale che qui in particolare, ma credo di essermi confuso ancora di più le idee.
Arrivo al punto. Un mio amico mi ha fornito delle uova di fagiano perché gliele incubassi. Sul manuale dell'incubatrice c'è scritto 25 giorni, temperatura 37,7° per poi scendere a 37,2° il 22esimo giorno. Ieri era il 22esimo giorno, e mentre ponevo le uova sul ripiano, mi sono accorto che un uovo era già incrinato (stamattina l'ho trovato fuori dal guscio). Facendo una rapida ricerca su Internet, leggo che il tempo d'incubazione è 23-24 giorni e da qualche parte ho anche letto che la temperatura deve rimanere sui 37,7° fino alla nascita dell'ultimo pulcino.
Per dirla tutta, essendo uno smanettone dell'elettronica, per curiosità ho infilato un sensore di temperatura e umidità all'interno dell'incubatrice in vista della seconda speratura, e ho notato che la temperatura era poco più di 38°, infatti avevo notato che anche quelle di gallina mi nascono almeno un giorno prima del previsto.
Tutto questo malloppone di roba per chiedere:
1. la temperatura deve essere di 37.7° fino alla fine dell'incubata o devo fare come quelle di gallina?
2. per quando tempo i fagianotti possono rimanere dentro l'incubatrice prima di metterli nella nursery?
Grazie a tutti e scusate se sono stato lungo.
PS: ho letto che per alcuni non bisogna incoraggiare attività che possono portare all'illegalità come l'allevamento di specie selvatiche, e per me hanno ragione perché certa gente è proprio senza criterio, ma credo che delle schede (magari da richiedere via email) sull'incubazione di alcune specie sia un aiuto a tanti che svolgono queste attività per passione se non addirittura per un potenziale lavoro (legale ovviamente).


27/04/2020, 15:19
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Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
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Iscritto il: 07/06/2010, 12:51
Messaggi: 2971
Località: Sommana
Formazione: Laurea
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1)in tanti anni che schiudo fagiani la temperatura dell'incubatrice l'ho sempre tenuta a 37.7
2)un giorno,anche 2 ma in generale puoi toglierli una volta ben asciutti,fai attenzione che già verso i 10\15 giorni iniziano a spiccare i primi voletti
3)non so che post hai letto ma qui non si scoraggia l'allevamento dei selvatici anzi si danno consigli sull'allevamento di tutta la selvaggina,basta che questa non sia stata prelevata illegalmente in natura

_________________
Pasquale D'Ancicco
https://www.facebook.com/pages/Razze-autoctone-campane/204882543033851


29/04/2020, 19:02
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