Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/02/2020, 11:38




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Pannello solare per fornello a conduzione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
Salve a tutti.
Da poco o acquistato una cucina con fornello a conduzione in vetro ceramica, ora mi e venuta l'idea di collegare ( solo il fornello ) ad un pannello solare per poterlo alimentare, secondo voi a quanto può ammontare la spesa?
Sapreste consigliarmi cosa usare indicandomi un link o una marca?
Saluti


05/03/2017, 18:05
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 58107
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Riesci a postare una foto del tuo fornello?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


05/03/2017, 19:42
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 6821
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
e se non c'è il sole come cucini??


05/03/2017, 21:35
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 26839
Località: Camporosso
Rispondi citando
Ciao, di quanti watt necessita?

PS: conduzione o induzione? :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


05/03/2017, 21:48
Profilo

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
kentarro ha scritto:
e se non c'è il sole come cucini??


In quel caso subentra l'energia normale ;)


05/03/2017, 21:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 6821
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
e come fai? o lo colleghi al contatore dell'energia elettrica o al pannello se non vuoi mettere i pannelli nell'impianto. fare dei commutatori manuali non mi sembra il caso
in ogni caso per avere un preventivo di pannelli, inverter etc etc ti basta vedere che potenza assorbe la piastra (espressa in W o Kw)(lo trovi sulla targhetta o sulle istruzioni) e vedere on-line cosa trovi. ci saranno molti siti che fanno preventivi per installare pannelli solari


05/03/2017, 22:13
Profilo

Iscritto il: 22/01/2019, 17:53
Messaggi: 21
Località: provincia di Udine
Rispondi citando
Secondo me è fattibile,,,io ho fatto un impianto del genere per alimentare una pompa per bagnare giardino orto...compri un elemento magari il top di gamma un pannello di quelli ultimi modelli ( 500 euro hai gia un pannello bosh, lg ) poi ti serve un regolatore di tensione ovvero entri con i due cavi diretti che escono dal pannello, poi dal regolatore escono altri due cavi se vuoi per sicurezza metti delle resistenze ma cmq i regolatori hanno gia le sicure...da quello io ho collegato una batteria di macchina,,dalla batteria ho collegato un inverter che da 12 mi trasforma a 220...se voglio attaccare corrente a 220 senno la pompa va gia a 12 v. devi capire quanto assorbe la piastra, ma secondo me per risparmiare compravi la bombola XD 20 euro ogni 6 mesi ...e la corrente riciclata la usi per piu lavori ma meno assorbimento..io per le quaglie durante la stagione invernale avrei pensato per esempio di tenere un illuminazione a led accesa tutto il giorno.


23/01/2019, 12:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 3613
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Per portare a bollitura una pentola d'acqua o a regime una cottura qualsiasi ( a induzione), servono dai 500 ai 1000 watt!! E non si va tanto veloci.
Poi per mantenere il regime basta molto meno (potenza)....ma il punto é quello detto prima.
Può darsi che con un paio di metri quadri di pannelli d'ultima generazione si arrivi....

_________________
Carissimi saluti Giuseppe

E' stata creata dopo la donna...... per evitare interferenze durante la creazione dell'uomo. (N.M.)
Quando arriva la gloria svanisce la memoria (proverbio)


04/03/2019, 15:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy