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Taglio code

15/06/2020, 11:06

Buongiorno, volevo sapere a che temperatura tagliate di solito le code quando distillate vino e quella di quando distillate un fermentato di frutta. Grazie e buona giornata a tutti!

Re: Taglio code

15/06/2020, 19:29

Le code sono tutto quello che esce oltre i 100° gradi

Ciao

Re: Taglio code

15/06/2020, 21:39

Grazie della risposta. A 90 gradi riscontro una "picchiata" del grado alcolico dai 60 ai 50 e parti oleose in sospensione. In più il distillato risulta aromatico... Non sembrano code queste? Un saluto!

Re: Taglio code

15/06/2020, 23:21

Si, c'è qualcosa che non quadra, magari il termometro, a che temperatura inizia a uscire liquido?

Ciao

Re: Taglio code

16/06/2020, 6:50

Se vino, allora comincia a 68, se ferm di frutta 77.

Re: Taglio code

16/06/2020, 20:42

Che alambicco hai, una foto? Litri?

Ciao

Re: Taglio code

17/06/2020, 20:32

12L, stile pentola.

Re: Taglio code

17/06/2020, 20:37

12 Litri non riesci a gestire il tutto, forse va bene per gli oli essenziali, per vino e grappa ci vuole
un alambicco più capiente, oltre i trenta litri.

Ciao

Re: Taglio code

18/06/2020, 21:31

Grazie Jean, cosa intendi per gestire il tutto?, In teoria la temperatura di ebollizione dell'alcol è sempre la stessa..

Re: Taglio code

19/06/2020, 21:17

Non è gestibile perchè in spazi ristretti il tutto funziona male, a quanto detto da esperti.
Io non sono molto esperto, sto costruendo il mio alambicco da 50 litri in questo periodo,
su consiglio di altri esperti.

Ciao
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