Aggiornamento. Non ho mai provato a sciogliere lo zucchero nell'alcol. 
Ho provato con l’anice l’uso dell’inserimento del cucchiaio di latte. Per due volte. Non ha funzionato. Il liquore è rimasto bianco. Provero’ altre volte.
Quello che vedete in foto è il liquore di zenzero. 
Ho sciolto bene lo zucchero in acqua fredda ( 1,5 lt di acqua, 600 gr di zucchero)  e filtrato lo sciroppo, solo per scrupolo. 
Ho aggiunto lo sciroppo un po’ per volta a mestoli nel boccione dove c’era il macerato di alcol, già precedentemente filtrato. Con i primi mestoli il liquore rimaneva limpido, poi si è un po’ intorbidito, ma per lo meno è rimasto giallo e con ha assunto quell’orribile colore perlaceo lattiginoso. Ora vediamo se col tempo si schiarirà, tanto non lo berro’ certo subito. 
A metà merse prossimo sarà il turno del Mirto. Sono curioso di vedere che succederà.
			
				
					- Allegati
- 
		
			