Autore |
Messaggio |
marco66
Iscritto il: 09/09/2015, 12:57 Messaggi: 4
|
Salve a tutti, sono un allevatore di vacche da latte in provincia di Cremona. Sono qui a chiedere un consiglio. Visto l andamento del latte a dir poco vergognoso mi viene da pensare un alternativa. Vorrei provare vendere il mio latte confezionato in bottiglie porta a porta nel mio paese e limitrofi. Cosa ne pensate? Avete qualcosa da propormi d altro? Grazie
|
01/10/2015, 18:18 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68403 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Con che denaro pensi di realizzare un impianto di pastorizzazione e confezionamento del tuo latte???
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/10/2015, 20:10 |
|
|
marco66
Iscritto il: 09/09/2015, 12:57 Messaggi: 4
|
ho pensato ad una macchina per la produzione di formaggi yogurth ecc che fa anche da pastorizzatore circa 5000 euro. Per l imbottigliamento non so ancora. pensavo un po di latte imbottigliato, formaggelle e yogurth con il latte in eccesso e una manza al mese da macellare e vendere carne ai conoscenti (ho già un discreto giro per questo) senza dipendenti in attesa di tempi migliori. Naturalmente il tutto biologico! Si può fare??
|
02/10/2015, 17:25 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68403 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Hai un'azienda agricola?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/10/2015, 18:43 |
|
|
marco66
Iscritto il: 09/09/2015, 12:57 Messaggi: 4
|
Si ho un azienda agricola di 31 ha di terreno coltivata quasi esclusivamente per silomais , un allevamento di 120 vacche da latte 2 dipendenti conferisco il latte in una cooperativa. L andamento del latte, i costi materie prime, costi dipendenti e burocrazia non gratuita, anzi tutt'altro, mi spingono ad avere altre visioni sulla mia azienda. Ho 500 piante micorrizzate tartufo che mi entreranno in produzione l anno prossimo, almeno spero, un impianto fotovoltaico di 120 Kw con mutuo relativo e tanta voglia di lavorare ma stanco di perdere soldi e non avere un minimo di soddisfazione e prospettive per il futuro. Ho 48 anni sposato con 5 bambini stupendi e non voglio lasciare debiti a loro ma nemmeno pretendo di essere milionario, voglio solo essere riconosciuto per il mio lavoro. Ciao grazie per l interesse che mi riservi
|
03/10/2015, 11:17 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68403 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La vendita di latte crudo fino a qualche anno fa poteva rappresentare una valida alternativa, se si riusciva a metterlo in ponti con buono smercio. Ma l'invito a bollire il latte a messo in crisi molti, costringendoli a chiudere. Di pastorizzazione non ho mai sentito parlare. Pensare a un piccolo casificio aziendale? Tieni però presente che la commercializzazione non è facile...
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/10/2015, 17:07 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Caseifici aziendali in Piemonte e' pieno . Se contatti Gianluca1970 penso sia quello più informato e aggiornato perché è in contatto cin molti di loro, e penso anche Robyvan perché e nel settore e soprattutto nn abita lontano dalla tua zona. Presumo tu lo faccia per occupare i tuoi figli e dare uno sbocco
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/10/2015, 20:46 |
|
|
Daniele80
Iscritto il: 07/07/2010, 10:15 Messaggi: 178 Località: Provincia Reggio Emilia
|
Un allevatore a 5 minuti da me ha aperto un laboratorio e confeziona latte pastorizzato, yogurt e ora fa anche gelato, ha un rapprsentante e un furgone per le consegne che arriva in tutto il nord italia, non sono sicuro ma riesce a piazzare cosi circa 16-17 quintali al giorno i restanti 5 circa vanno ancora da parmigiano, realizza bene direi ma ha smesso completamente di vivere, io non lo farei perché gia a fare l'allevatore di tempo ce n'è poco, dovendo seguire tutta la filiera credo che il gioco non valga la candela, vivere in un monastero di clausura darebbe più vita sociale
|
25/11/2015, 20:21 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Questo e in punto che molti sottovalutano.
Oggi come oggi i cottimisti con i boiler lavori la mera ma hai il triplo di tempo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/11/2015, 21:42 |
|
|