  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 10 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 Alessio750 
				
				
					 Iscritto il: 19/12/2014, 16:30 Messaggi: 7
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Salve a tutti sono nuovo del forum!vivo in Calabria (vv) il mio sogno è quello di avviare un allevamento di vitelli da carne in merito vorrei qualche consiglio. Tipo tra limousine charolais e piemontese cosa mi consigliate?volevo partire con 16/20 capi che ne dite se li allevo in box più spazio esterno recintato di circa 6000 mt? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 2:19 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 che razze allevi ora? 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 9:00 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Alessio750 
				
				
					 Iscritto il: 19/12/2014, 16:30 Messaggi: 7
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Allevo per passione prima e per la famiglia 1 massimo 2 incroci di limousine all'anno. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 10:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 più che altro dovresti chiedere a chi li compra grassi cosa preferisce, tra le 3 razze .
  anche eprche comprare tutto x ingrassare e' un po un controsenso 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 12:34 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Alessio750 
				
				
					 Iscritto il: 19/12/2014, 16:30 Messaggi: 7
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ovvio che se chiedo alle macellerie che mi comprano i vitelli mi chiedono il meglio, tanto il prezzi x loro e sempre lo stesso mica me li pagano di più!!!diciamo che son tutte e tre razze da carne eccellenti,vorrei solo capire quale tra le tre mi fa guadagnare qualcosa in più.e grazie ancora 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 18:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						si ma più che ilmeglio dipende da quanto vogliono spendere ,  perché se faccio x esempio ti danno sempre e solo 2 euro pesovivo , tanto vale che tu cerchi un vitello svezzato che nn costi molto e che abbia la diffeenza tra acquisto e vendita maggiore .
  mentre se sono dell'ottica di spendere il giusto , allora si puo' iniziare a parlare di allevamento.
  faccio un esempio se tu compri 20limusine di 300kg e cacci fuori 1000 euri acapo ( il rpezzo e' puramente indicativo ma abbstanza fedele alla realta degli ultimi 10anni) e dopo 7mesi li vendi a 1800euro  hai un incremento medio di 130 euro al mese a patto di risucire a vnderli sui3 euro al kg peso vivo i.c.
  ma se quando li hai grassi da amcello , il tipo gli salta la mosca al anso e te ne da solo 2.5, te hai solo più un incremeto di 90 euro al mese , nn ci perdi ma vai a pareggio
  altro esempio prendi un vitello incrocio belga di 30gg lo paghi 200euo lo vendi a dopo 11mesi ad un anno di eta,  a 550kg , pero' rispetto agli svezzati hai un costo nei primi 6mesi più basso per cui costano relativamente di amngime , per cui se li vendi a 2.2euro vai in apri col limusine a 2,5, se lo vendi a 2,4 conviene..
 
  per cui capisci , dipende soprattutto da questo delta tra costo di acquisto vendita finale, lunghezza in mesi del ciclo ,e costo dell'limentazione tra svezzamento ingrasso e finissaggio.
 
  a spanne pero ti posso gia dire che acquistando tutto fuori qualsisasi razze allevi, nn ti rimane molto oltre il letame 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 19:28 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Alessio750 
				
				
					 Iscritto il: 19/12/2014, 16:30 Messaggi: 7
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Diciamo che dalle mie parti i vitelli li pagano tra i 5,50 e i 6,00 chiaramente nn peso vivo!!il mio intento era quello di acquistare vitelli nn superiori i 220 kg e nn spendere più di 700 euro a capo.pensi possa essere una buona idea? O sono propio fuori strada.? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 19:51 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 io proverei prima con 3/4vitelli , di buona conformazione , prima di buttarsi su svezzati più cari.
  visto che e' della tua zona prova a chiede ad aldo quando costano , perché se vuoi dei francesi il prezzo sale anche di parecchio 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/12/2014, 21:04 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Alessio750 
				
				
					 Iscritto il: 19/12/2014, 16:30 Messaggi: 7
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Scusa siccome nn so bene come funziona il forum mi diresti gentilmente come posso contattare Aldo? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/12/2014, 11:13 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 in alto a sinistra dove ci sono i moderatori clicca su aldo e poi su MP  e gli scrivi un messaggio in privato 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 22/12/2014, 12:57 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 10 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |