| Autore | 
            Messaggio | 
        
        
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 C'è un mio amico allevatore, ha marchigiane brade, che ha un problema ha il toro un pò nervosetto e prima di trovarsi nei guai ha deciso di venderlo per macello, ha 4 anni e pesa un 10q.li. Mi chiedevo come fosse la carne di toro, è buona come sapore? 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 2:11 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	
  
	 
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 in genere lo si seda,  quasi narcotizzato , una ansetesia nello scroto e si castra , poi dopo10mesi si vende come bue...  almeno ingrassa un po e nn lo si vende x campane rotte 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 7:23 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 se nn si castra può avere un cattivo sapore? per campane rotte intendi dire che lo pagano poco? 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 17:38 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 nn sa di selvatico come si potrebbe pensare, ma avendo una carne molto asciutta , uan volta macelalto risulta un po fibroso .
  mentre come bue x natale e' il momento che questo tipo di carne va di piu  sennor ischi di prendere si e no 1 euro al kg 
  e' un po il discorso della vacca a fine carriera 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 18:51 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ok, siccome questo amico vuole venderlo a dei commercianti, allora si era pensato di comprarlo per una sagra che si fa annualmente, un vitello intero alla brace; l'importante è che non abbia un saporaccio. 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 18:56 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 gusti strani no , ma devi fargli fare un finissaggio  una volta castrato di almeno 4/5mesi 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 19:09 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Cita: un vitello intero alla brace;    appunto .....un vitello, non un toro di 10 qli  
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
			 | 
		
		
			| 26/04/2013, 19:49 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 geo 
				
				
					 Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 il vitello dello scorso anno pesava 7qli, lo mrttono sul girarrosto e man mano che cuoce si taglia la parte esterna, sta un giorno intero a cuocere carne
  senzs castrare ci sono problemi? 
					
						 _________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole. 
					
  
			 | 
		
		
			| 27/04/2013, 0:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 la carne nn viene abbastanza marezzata, rimane fibrosa , per cui cuocendo al posto di diventare tenera diventa fibrosa come una treccia di canapa x i tubisti.
  i veterinari hanno espeienza x fare l'operazione ,  certo che in 2 persone  si e' un po poche 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 27/04/2013, 7:29 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		 |