Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 11:36

Simone un mese fa il commerciante li pagava cosi,forse adesso sono calati...cmq se vuoi sapere se vale la pena vendere vitelli,no,secondo me assolutamente no.meglio mungere qualcosa meno,trasformarsi il latte e vendere il prodotto finito.poi sono punti di vista...

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 13:57

Sono assolutamente d'accordo con te a trasformare e vendere il prodotto.il problema è la forza lavoro (ad esempio io son da solo), avere i clienti per smerciare tutto il prodotto(vendere formaggio e ricotta di 4 vacche è facile con 10 è altra storia) e soprattutto essere a norma con locali e mezzi frigo x trasporto. Sono convinto che l'unico modo per campare è trasformare ma è oneroso,difficile,pesante.

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 14:29

Anche io sono da solo,ti capisco,e anche io ho il problema della forza lavoro che manca.avendo stalle a becchia maniera e mungendo a mano,le giornate sono infinite.riguardo essere a norma,ho abbandonato quella strada anni fa visto che fra tasse e balzelli,burocratini e compagnia il guadagno lo avevano solo loro.adesso mi arrangio come posso,come fanno tanti,senza pretendere troppo ma senza dover dare niente a nessuno

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 14:53

Che zona sei? E che ambiente (collina/montagna)? Non ci dobbiamo vergognare del fatto che ci arrangiamo come si può. Lavoriamo dall'alba al tramonto ,non chiediamo niente a nessuno(io ho lasciato perdere contributi e aiuti vari perché servono solo a indebitarsi e ad arricchire questo e quello)

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 18:19

Pensa che non chiedo neanche la compensativa tanto che mi fa schifo il sistema contributi!abito sulle dolomiti in veneto,quindi montagna di quella ignorante,sto nel mio piccolo e mi arrangio.so di non fare del male a nessuno e non ho mai rubato niente,inizio alle 5 e finisco non si sa quando,se mi vogliono arrestare per tre forme di formaggio,facciano pure!tu dove sei?

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 18:22

Avete stra-ragione entrambi. Io in tutto ho un 25 vacche da mungere, che si arriva a fare un paio di quintali di latte al giorno, poi una ventina tra vitelli e vitelloni. Tutti Frisoni. Io volevo avere qualche vitello da vendere per arrotondare sul margine, perchè si, ora "per fortuna" viene un signore a prendere il latte a 38 cent, paga dopo mesi e mesi ma vabbè. Il problema è il mangime che costa da morire, e se vieniamo pagati dopo mesi e mesi, dobbiamo invece pagare entro due mesi dallo scarico. Quindi pensavo di cercare di arrotondare con i vitelli, magari se ogni tanto si trovano privati, più forse ai macellai. Odio profondamente quando vengono a prenderseli e sembra che ti stiano facendo pure un favore...

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 18:43

Cala le bestie e trasforma,un litro rende 1-1,50,una bella differenza....usi simmenthal e fecondi con bbb e vendi i vitelli per arrotondare...

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 18:47

Ma trasformando ci sarebbe il problema di trovare ogni volta clienti per i formaggi, sarebbe un bel casino.

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 19:47

Vedi,sono punti di vista...io ritengo un bel casino avere 40 bestie in stalla e regalare il latte per mantenerle.preferisco sbattermi per vendere il formaggio che non è tanto,al giusto prezzo

Re: Qualità e vademecum vacche da carne

01/02/2019, 20:02

Posso chiederti a quanto lo vendi il prodotto lavorato?
Rispondi al messaggio