Switch to full style
Rispondi al messaggio

Inizio ciclo di ingrasso vitelli

23/12/2015, 21:35

Salve vorrei ingrassare qualke vitello comprando tutto. Dalle mie parti provincia di (Cs) mi dicono Ke è introduttivo. Secondo voi in termini economici vale la pena?

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

24/12/2015, 13:57

Introduttivo in che senso.

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

24/12/2015, 15:26

ke non produce nessun reddito.... xke secondo loro le entrate sono alla pari con le uscite quando va bene, almeno cosi dicono. io non avendo bovini naturalmente non sono informato , e quindi chiedevo a voi se vale la pena ingrassare vitelli e venderli alle macellerie per crearmi un reddito?

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

24/12/2015, 16:43

Sri un po in anticipo sul carnevale, XD
Si e vero oggi a fine anno chiudiamo in pareggio.
Dopo tutto chiudono 60stalle tra carne e latte al gg dal 2012 ora nelle 5 regioni piu zootecniche del nord Italia. Diciamo quelle piu datate , piccole e che hanno i 2terzi dei terreni in affitto.
Infatti quest'anno l indice di rivalutazione dei canoni di affitto e negativo del 1,2% rispetto a 12 mesi fa.
Ei nuovi contratti sono a canoni diciamo.moderati.

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

24/12/2015, 21:46

Quindi mi date la conferma Ke non vale la pena ingrassare vitelli x poi rivernderli?

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

25/12/2015, 9:25

Ci son macellatori che importano direttamente le mezzene da smontare , piuttosto che dare a soccida come fino a poco tempo fa i vitelli di importazione.
Chiedi ad Aldo che e della tua zona , magRi da te la carcassa spunta quei 2/3 euro in più al.kg ed essere conveniente

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

25/12/2015, 22:01

Scusa lincomprensione mi potresti spiegare il fatto delle mezzene è del prezzo? E come faccio a contattare Aldo? Grazie

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

25/12/2015, 22:09

Clicchi sul non del moderatore e gli mandi un mp.
Ogni anello della filiera di produzione da quando nasce a quando viene materialmente consumata e'. Soggetta a dei costi.
Da quelli minimi di chi fa autoconsumo, e una volta macellata se la consuma.
A quelli che comprano il vitello svezzato., lo ingrassano sia c conto proprio o sei a cottimo x un macellatore. Di qui. Pasiamo a chi lo macella e lo squarta on 2mezzrne, chi lo compra r lo smonta taglio x taglio, chi lo vicina e infine chi lo cucina.

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

26/12/2015, 19:25

CIAO ..HO CLICCATO SUL NOME MA MI APRE SOLO IL PROFILO SCUSA X L'IGNORANZA :lol: :lol: :lol:
GRAZIE

Re: Inizio ciclo di ingrasso vitelli

26/12/2015, 19:52

problema risolto attendo risp
Rispondi al messaggio