| Autore | 
            Messaggio | 
        
        
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Salve vorrei ingrassare qualke vitello comprando tutto.  Dalle mie parti provincia di (Cs) mi dicono Ke è introduttivo. Secondo voi in termini economici vale la pena? 
					
  
			 | 
		
		
			| 23/12/2015, 21:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	
  
	 
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Introduttivo in che senso. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 24/12/2015, 13:57 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 ke non produce nessun reddito.... xke secondo loro le entrate sono alla pari con le uscite quando va bene, almeno cosi dicono. io non avendo bovini naturalmente non sono informato , e quindi chiedevo a voi se vale la pena ingrassare vitelli e venderli alle macellerie per crearmi un reddito? 
					
  
			 | 
		
		
			| 24/12/2015, 15:26 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Sri un po in anticipo sul carnevale, XD   Si e vero oggi a fine anno chiudiamo in pareggio. Dopo tutto chiudono 60stalle tra carne e latte al gg dal 2012  ora nelle 5 regioni piu zootecniche del nord Italia. Diciamo quelle piu datate , piccole e che hanno i 2terzi dei terreni in affitto.  Infatti quest'anno l indice di rivalutazione dei canoni di affitto e negativo del 1,2% rispetto a 12 mesi fa. Ei nuovi contratti sono a canoni diciamo.moderati. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 24/12/2015, 16:43 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Quindi mi date la conferma Ke non vale la pena ingrassare vitelli x poi rivernderli? 
					
  
			 | 
		
		
			| 24/12/2015, 21:46 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ci son macellatori che importano direttamente le mezzene da smontare , piuttosto che dare a soccida come fino a poco tempo fa i vitelli di importazione.  Chiedi ad Aldo che e della tua zona , magRi da te la carcassa spunta quei 2/3 euro in più al.kg ed essere conveniente 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 25/12/2015, 9:25 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Scusa lincomprensione mi potresti spiegare il fatto delle mezzene è del prezzo?  E come faccio a contattare  Aldo? Grazie 
					
  
			 | 
		
		
			| 25/12/2015, 22:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Clicchi sul non del moderatore e gli mandi un mp. Ogni anello della filiera di produzione da quando nasce a quando viene materialmente consumata e'. Soggetta a dei costi. Da quelli minimi di chi fa autoconsumo, e una volta macellata se la consuma.  A quelli che comprano il vitello svezzato., lo ingrassano sia c conto proprio o sei a cottimo x un macellatore. Di qui. Pasiamo a chi lo macella e lo squarta on 2mezzrne, chi lo compra r lo smonta taglio x taglio, chi lo vicina e infine chi lo cucina. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		
		
			| 25/12/2015, 22:09 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						CIAO ..HO CLICCATO SUL NOME MA MI APRE SOLO IL PROFILO SCUSA X L'IGNORANZA           GRAZIE  
					
  
			 | 
		
		
			| 26/12/2015, 19:25 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		  | 
	
	
			| 
				
				 NICO91 
				
				
					 Iscritto il: 27/11/2015, 13:11 Messaggi: 671 Località: Canna (cs)
						 Formazione: tecnico della gestione aziendale
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 problema risolto attendo  risp 
					
  
			 | 
		
		
			| 26/12/2015, 19:52 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		
	
	
		 |