Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 8:07




Rispondi all’argomento  [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Incominciare con la linea vacca-vitello 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io opterei per un insialto di triticale e loietto tetraploide fieno di medica e un po di integrazione di lino tostato crusca e orzo o avena fioccata crusca e liveito vitaminizato , sale marino e fosfato bicalcico per quelle che hanno il vitello sotto

un po di farina di mais nel periodo preparto

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/02/2014, 20:23
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/11/2011, 21:52
Messaggi: 49
Località: Est Lombardia
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
io opterei per un insialto di triticale e loietto tetraploide fieno di medica e un po di integrazione di lino tostato crusca e orzo o avena fioccata crusca e liveito vitaminizato , sale marino e fosfato bicalcico per quelle che hanno il vitello sotto

un po di farina di mais nel periodo preparto

Ah ho capito. Quindi mi consigli limousine o piemontese? E con quanti capi dici di partire (nutrici)?


08/02/2014, 21:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
per iniziare comincia con uan decina di limousine , perché sicuramente riesci a trovarle omogenee , da un allevatore solo e soprattutto tutte figlie di uno stesso toro .

ricordati cmq nell unifeed oltre insilato di triticale e efieno di emrica di mettre anche un po di paglia di orzo e fieno di 2 taglio

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2014, 10:31
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/11/2011, 21:52
Messaggi: 49
Località: Est Lombardia
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
per iniziare comincia con uan decina di limousine , perché sicuramente riesci a trovarle omogenee , da un allevatore solo e soprattutto tutte figlie di uno stesso toro .

ricordati cmq nell unifeed oltre insilato di triticale e efieno di emrica di mettre anche un po di paglia di orzo e fieno di 2 taglio

Ti ringrazio. Per la razione ne devo parlare con il mio alimentarista.


09/02/2014, 11:50
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
per iniziare comincia con uan decina di limousine


...concordo ;)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


09/02/2014, 12:08
Profilo

Iscritto il: 11/11/2011, 21:52
Messaggi: 49
Località: Est Lombardia
Rispondi citando
Grazie mille a tutti per i consigli e chiarimenti! :D


09/02/2014, 14:03
Profilo

Iscritto il: 11/11/2011, 21:52
Messaggi: 49
Località: Est Lombardia
Rispondi citando
Ho provato a fare un po' di misure. Il paddock esterno senza la stalla che posso andare dentro a dormire è di 245 mq, compreso della stalla è di 395 mq. In un futuro (se tutto va bene) posso espandermi con il paddock. Quante nutrici ci possono stare?


09/02/2014, 15:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
una quarantina coi vitelli da svezzare , per cui tra vacche e vitelli uan sessantina

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2014, 19:28
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 11/11/2011, 21:52
Messaggi: 49
Località: Est Lombardia
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
una quarantina coi vitelli da svezzare , per cui tra vacche e vitelli uan sessantina

Ti ringrazio. Come razione (e quantità) cosa mi consigli? Usando insilato di triticale e loietto/loiessa?


09/02/2014, 19:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
per nn sbagliare fai analizzare l'insilato, da li aprti a fare il razionamento ,perché da anno ad anno cambia .

buttare giu un razionamento n e' difficile , azzeccarlo e' un altro paio di maniche,,

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/02/2014, 12:54
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy