Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: carne bovina

21/01/2010, 11:04

sicuramente e' meglio la bestia finita bene, con una buona copertura lipidica, ma come fai a vedere se una carne e' ,matura o meno?

Re: carne bovina

21/01/2010, 11:06

mi correggo se l'animale e' arrivato a giusta maturazione e la marezzatura e' adeguata alle caratteristiche che si adattano ale proprie esigenze?

Re: carne bovina

21/01/2010, 12:49

Aldo ha scritto:cmq l'italia è fra i pochi paesi a preferire la carne magrissima e di animali giovani, considerata da altri scadente, vedi francia, gran bretagna, stati uniti, argentina, australia, dove si preferisce l'animale adulto, magari tipo angus molto grasso e castrato, paesi che fra l'altro hanno una cultura al consumo di carne di gran lunga superiore a noi :?



concordo pienamente... anche se il emglio sta nel mezzo.

e' un po come fare il brodo con il biancostato , e poi lamentarsi che e' grasso.

se togli il grasso e tutte le sostanzearomatiche che sono contenute all'intrno , togli il gusto..

poi che risotto o agnolotti fai?





x il giusto ingrassamento si tocca la coda, i papagnot intorno alla coda di fianco all'ano , e lo spessore della piga inguinale tra la parte interna della caviglia e lapancii , denna vacca appena sopra le mammelle sulla parte esterna.

in questo punto occhio che quando si tocca scalcia , per cui mettersi di lato , e nn dietro..

Re: carne bovina

21/01/2010, 13:04

cmq per chi è del mestiere non c'è bisogno di toccare, se l'animale è grasso lo si vede anche a distanza ;)

vista l'ora beccatevi questo :D
Allegati
carcase1.jpg

Re: carne bovina

21/01/2010, 13:06

apparteneva a questa bestia qui...
Allegati
feedlot-steer.jpg

Re: carne bovina

21/01/2010, 14:27

Aldo che incroci sono?Assomigliano alle mie (Piem x Frisona) ma hanno più taglia.

Re: carne bovina

21/01/2010, 14:32

Montanaro ciao, credo che Aldo è stato un burlone con questa foto ;) , ricordo che l'ha postata un altra volta parlando dell'allevamento più grande al mondo (o tra i più grandi) quello è un ANGUS

Aldo aiuto!!!!!!!!! ho sbagliato????

Re: carne bovina

21/01/2010, 15:01

Esatto un Angus, ormai di moda anche in Italia, particolare per la sua marezzatura anche se allevato al pascolo o all'aperto, saluti, Mario

Re: carne bovina

21/01/2010, 15:22

angus e quello è un feed-lot americano

Re: carne bovina

21/01/2010, 15:52

perdo colpi, ricordavo un grosso allevamento in Australia....
L'angus era evidente (qui ancora reggo :D :D )
Quell'allevamento mi stupi per tanti motivi in particolare la pulizia, cura e ambiente circostante.
se ricapita sotto tiro, Aldo, risposta anche qui se vuoi, parliamo di carne.. e li possiamo dire, solo quell' allevamento una regione o più regioni italiane di allevatori.
Rispondi al messaggio