  | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 nico75 
				
				
					 Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
						 Formazione: RAGIONERIA
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 sicuramente e' meglio la bestia finita bene, con una buona copertura lipidica, ma come fai a vedere se una carne e' ,matura o meno? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 11:04 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 nico75 
				
				
					 Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
						 Formazione: RAGIONERIA
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 mi correggo se l'animale e' arrivato a giusta maturazione e la marezzatura e' adeguata alle caratteristiche che si adattano ale proprie esigenze? 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 11:06 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Aldo ha scritto: cmq l'italia è fra i pochi paesi a preferire la carne magrissima e di animali giovani, considerata da altri scadente, vedi francia, gran bretagna, stati uniti, argentina, australia, dove si preferisce l'animale adulto, magari tipo angus molto grasso e castrato, paesi che fra l'altro hanno una cultura al consumo di carne di gran lunga superiore a noi   concordo pienamente...  anche se il emglio sta nel mezzo. e' un po come fare il brodo con il biancostato , e poi lamentarsi che e' grasso. se togli il grasso e tutte le sostanzearomatiche che sono contenute all'intrno , togli il gusto.. poi che risotto o agnolotti  fai? x il giusto  ingrassamento si tocca la coda, i papagnot  intorno alla coda  di fianco all'ano , e lo spessore della piga inguinale tra  la parte interna della caviglia  e lapancii  , denna vacca appena sopra le mammelle sulla parte esterna. in questo punto occhio che quando si tocca scalcia , per cui mettersi di lato , e nn dietro..  
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 12:49 | 
			
				
					 
					
					 
				      
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						cmq per chi è del mestiere non c'è bisogno di toccare, se l'animale è grasso lo si vede anche a distanza    vista l'ora beccatevi questo    
					
						
  
						Allegati: 
						
						
			 
			carcase1.jpg [ 20.99 KiB | Osservato 804 volte ]
		
		
	 
						
						 
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 13:04 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 apparteneva a questa bestia qui... 
					
						
  
						Allegati: 
						
						
			 
			feedlot-steer.jpg [ 99.51 KiB | Osservato 805 volte ]
		
		
	 
						
						 
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 13:06 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 montanaro 
				
				
					 Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
						 Formazione: perito agrario veterinario
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Aldo che incroci sono?Assomigliano alle mie (Piem x Frisona) ma hanno più taglia. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 14:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 paolo 
				
				
					 Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						Montanaro ciao, credo  che Aldo è stato un burlone con questa foto    , ricordo che l'ha postata un altra volta parlando dell'allevamento più grande al mondo (o tra i più grandi) quello è un ANGUS  Aldo aiuto!!!!!!!!! ho sbagliato????  
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 14:32 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Mario 
				
				
					 Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
						 Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Esatto un Angus, ormai di moda anche in Italia, particolare per la sua marezzatura anche se allevato al pascolo o all'aperto, saluti, Mario 
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 15:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 angus e quello è un feed-lot americano 
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 15:22 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 paolo 
				
				
					 Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						perdo colpi, ricordavo un grosso allevamento in Australia....  L'angus  era evidente (qui ancora reggo       ) Quell'allevamento mi stupi per tanti motivi in particolare la pulizia, cura e ambiente circostante. se ricapita sotto tiro, Aldo, risposta anche qui se vuoi, parliamo di carne.. e li possiamo dire, solo quell' allevamento una regione o più regioni italiane di allevatori.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 21/01/2010, 15:52 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  |