Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/05/2024, 3:01




Rispondi all’argomento  [ 62 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
Blonde D'Acquitaine 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Buonogiorno a tutti,
ho cercato un pò nelle pagine del forum, ma non ho trovato un argomento dedicato a questa razza da carne francese.
Ho letto un pochino le sue carretteriste nella ricerche delle razze e desideravo qualche info in più.
Io personalmente possiedo un toro di questa razza che incorcio con delle Montbeliarde.

ho letto un intervento di Grinto, in cui sosteneva che dalla nascita, dei vitelli in purezza di Blonde, allo svezzamento bisogna fare molta attenzione, in quanto se ho capito bene sono molto esigenti???
Cosa mi dite in proposito???
Grazie mille a tutti
Alla prossima
Marco


26/01/2011, 17:46
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67699
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Questa è la scheda di razza:
http://www.agraria.org/razzebovinecarne/garonnese.htm
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/01/2011, 18:00
Profilo WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Caro Racing...se le mie parole possono esserti d'aiuto io faccio così:
Uso un latte in polvere per bufali (51% polvere di latte magro al 23%di proteina e 23% di grasso), con 10 mg di vitamina B1...
150 grammi per litro di acqua...
Per i primi dieci giorni solo latte ed acqua di bevanda assolutamente potabile...
dal decimo gg in poi gli metto a disposizione la miscela di sfarinati che do per l'ingrasso...a 60 gg è bello che svezzato e me lo traghetto come voglio...fino a macellazione ...logicamente con un regime alimentare enormemente nutriente...
l'esplosività di crescita va assecondata!!!


26/01/2011, 18:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Grazie Giovanni,
mi stava frollando l'idea in comune accordo con i miei di prendere qualche fattrice per allevare in purezza, visto desidero fare anche l'ingrasso!!! ;)
Mah... staremo a vedere le idee ci sono e tante, la volontà c'è speriamo bene.
Alla prossima
Marco


26/01/2011, 22:43
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Ok... è una buona idea...secondo me poi le femmine garonnesi fanno una carne strepitosa!!!


26/01/2011, 22:51
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao a tutti, anche io condivido il post di Giovanni sulla qualità della carne del Garonnese ... davvero ottima. Qui sotto metto una foto di un gruppo di Garonnesi in una stalla del Cuneese.


Allegati:
Garonnesi.jpg
Garonnesi.jpg [ 54.79 KiB | Osservato 1954 volte ]

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
26/01/2011, 23:30
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Credo che vogliate perdonare il mio off-topic ... scusate


Allegati:
Commento file: ma non dimentichiamo i Piemontesi ... ;-) scusate l'off-topic
PC140044 - Copia.jpg
PC140044 - Copia.jpg [ 55.36 KiB | Osservato 1954 volte ]

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
26/01/2011, 23:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
Toglimi una curiosita Roby, ma quanto peseranno all'incirca quei vitelloni Garonnese?


27/01/2011, 7:21
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Quei Garonnesi li Robyvan promettono bene proprio...appena si graseranno per bene bistecche per tutti


27/01/2011, 8:15
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Garonnaise co un pelo di Montbeliarde...grassato a puntino


Allegati:
Commento file: Garonnaise
22-11-2007 008.jpg
22-11-2007 008.jpg [ 105.83 KiB | Osservato 1941 volte ]
27/01/2011, 8:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 62 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy