Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/05/2022, 9:09




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Un allevamento professionale piccolo piccolo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/06/2009, 13:04
Messaggi: 212
Località: Valle di Susa (Piemonte)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Mi sto rendendo conto che il numero di conigli che sto allevando sarà presto superiore alla quantità di carne che possiamo consumare nella mia famiglia allargata. Di conseguenza avrei intenzione di venderne a dei macellai. Naturalmente rispettando tutte le norme in tale ambito. Se ho bene inteso è necessario che l’asl certifichi il mio allevamento. Ho cercato su internet delle informazioni per comprendere quali siano i parametri da rispettare. Io sto utilizzando una piccola stalla dove i miei genitori allevavano bovini. Pertanto, vi è l’acqua corrente, la luce e i soffitti sono alti. Vorrei chiedere, affidandomi alle vostre competenze, quali sono gli altri aspetti valutati dalle asl. Grazie mille.

_________________
"Studia il passato se vuoi conoscere il futuro" (Confucio)

https://evvivalastoria.altervista.org/


12/09/2021, 13:57
Profilo WWW
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2519
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Devi informarti presso gli Uffici della ASL territorialmente competente.
In bocca al lupo per il nuovo progetto. Tienici aggiornati.

A presto


14/09/2021, 11:08
Profilo

Iscritto il: 11/06/2009, 13:04
Messaggi: 212
Località: Valle di Susa (Piemonte)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grazie mille!!

_________________
"Studia il passato se vuoi conoscere il futuro" (Confucio)

https://evvivalastoria.altervista.org/


14/09/2021, 20:05
Profilo WWW
Sez. Conigli
Sez. Conigli
Avatar utente

Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2176
Località: tarquinia (vt)
Rispondi citando
Ciao, la ASL saprà darti delle informazioni.. primo problema non avendo registrato il tuo allevamento è possibile che la ASL da prassi ne richieda l abbattimento in toto perchè nn è possibile sapere la provenienza dei tuoi conigli almeno che tu nn abbia ricevute d acquisto. Secondo pwr vendere ai macelli o ristoranti occorrerà che tu abbia nn solo le licenze necessarie ma anche un laboratorio a norma. Ora non so di quanti capi stiamo parlando ma un laboratorio a norma ha spese molto elevate parliamo di migliaia di euro.quindi devi valutare tu se tutto questo vale l investimento. Calcolando anche che se ad un privato (in nero) vendi a 10 euro al chilo un macello nn ti darà mai quelle cifre.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


01/11/2021, 17:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy