Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 10:54




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
fasciato di fieno 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/07/2012, 19:32
Messaggi: 3
Rispondi citando
salve a tutti, vorrei qualche consiglio su come fare un buon fasciato di fieno, umidità, uso di fermenti, quando tempo posso conservarlo, dimensioni delle balle e quanto costerebbe a ballone.
grazie.


03/10/2012, 22:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genere si fascia quando il tmepo nn permette di essiccarlo a puntino , per cui la medica fine aprile , e da settembre in poi , oppure quando ce pericolo di pioggia.

, l'mportnate e' che il taglio sia d graminacee che di leguminose sia ai primi abbozzi della fioritura/spigatura , per cui con uan buona quantita di zuccheri fermentescibilie abbia almeno un 55/60% di umidita

ultimamnet eho visto usare un film plastico all'atto della imballatura ( con presse a volume variabile a cuore duro , coi cutter inseriti nell'infaldatore

e poi 2 giri di film da fasciature , facendo in modo che tra un giro e l'altro sormonti almeno di un 40% il giro precednete

mediamente prendono dai 4ai 5 euro a balla fasciarla , poi dipede dal numero..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/10/2012, 22:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/07/2012, 19:32
Messaggi: 3
Rispondi citando
Che fieno consigli di fasciare di leguminosa o graminacee, quando tempo posso conservarlo e che dimensioni le balle. Grazie


20/10/2012, 19:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la composizione folricola del fieno da fasciare e' indifferente, certo che quello di graminacee fermenta meglio perche ha piu zuccheri..

quello che incide e' la % di acqua
come tempo di conservazone molti consigliano di nn superare i 12 mesi , ma ho notizie dal mio dirimpettaioo che nle ha impilate da 18mesi..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/10/2012, 23:40
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 02/02/2012, 17:59
Messaggi: 136
Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
Rispondi citando
quali sono i procedimenti per fare il fasciato???dopo la mietitura quando deve essere imballato???

_________________
Non c'è successo senza passione


15/11/2012, 19:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
mietitura?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/11/2012, 8:47
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/09/2012, 6:20
Messaggi: 102
Rispondi citando
noi qua in pedemontana lo usiamo per la medica e il 4° taglio di prato stabile.
La medica la tagliamo verso le 10 di mattina quando è asciutta, nel pomeriggio la giriamo, il giorno dopo nel primo pomeriggio facciamo andata e ritorno con l'andanatore. Se il tempo è buono si è essicata di un 30% e si imballa altrimenti la lasciamo la, il giorno dopo la rigiriamo con l'andanatore e si imballa e fascia.
Uguale per l'erba di prato stabile solo che ci mette meno ad essicarsi, infatti la tagliamo, la mattina seguente si passa direttamente andata e ritorno con l'andanatore senza passare prima con il voltafieno.
Confermo che si conserva più di 12 mesi.


16/11/2012, 11:58
Profilo

Iscritto il: 02/02/2012, 17:59
Messaggi: 136
Località: Salerno
Formazione: Ragioniere
Rispondi citando
scusa ma come mietitura intendevo tagliare

_________________
Non c'è successo senza passione


17/11/2012, 11:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy