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Farina di frumento 
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Iscritto il: 23/05/2013, 15:38
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Ciao a tutti, ieri ho provato a fare la farina di frumento ed ho fatto dei biscotti, che però sentivano troppo di "integrale"! Il frumento era appena stato mietuto, era secco, e l'ho setacciato. L'ho macinata col bimby, ma avrei anche la possibilità di usare il mulino che uso per macinare il mais per gli animali. Come potrei fare per avere della farina simile a quella che si acquista, per poterla usare in tutti gli usi in cucina: per fare pane, pizze, torte.....(visto che io faccio tutto in casa). Grazie a chi mi risponderà con consigli ed esperienze! :D


27/06/2013, 8:51
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ciao prinsy,
sposto la tua richiesta in un sezione più adatta!
cmq secondo me i tuoi biscotti sanno troppo di "integrale" perché dopo la setacciatura e prima della macinazione il frumento va lavato dalle numerose impurità presenti e dai chicchi danneggiati (so che manualmente è un lavoraccio, ma se le quantità sono piccole non dovrebbe essere così faticoso) e ne viene fuori un'acqua molto sporca.
Poi si fa asciugare per diminuire l'umidità.
Allora avrai una farina più pulita e "commestibile"
ciao
Michele


27/06/2013, 16:10
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Iscritto il: 23/05/2013, 15:38
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Ciao Michele, scusa se ho sbagliato sezione.....grazie per le info! :)


27/06/2013, 20:17
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oltre alla pulizia , devi considerare , che i mulini usano delle macine a rulli e nn a martelli

cioe che la parrte dell'endosperma che viene separata dalla crusca e tritello , viene molita x successive laminazioni , tra 2 rulli che girano in senso opposto e schiacciano , ma con velocita di rotazione diversa..
dopoa verlo laminato 4/5volte , in teoria dovrestia vere un setaccio abbastanza fine da poter dividere le diverse frazioni

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Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/06/2013, 8:24
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Iscritto il: 23/05/2013, 15:38
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Ciao grintosauro, grazie per le spiegazioni. Appena mio marito mi può aiutare, provo con i vari setacci che ha ilmio mulino. Con il mais ottenevo dell'ottima e buonissima farina di varie finezze. Buona giornata :-D


28/06/2013, 13:40
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Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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i mulini casalingi sono diversi da quelli industriali ..

vedo gia la differenza di macianzione tra un 16 martelli e uno piu grosso..

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28/06/2013, 20:40
Profilo YIM WWW
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Iscritto il: 07/11/2011, 13:52
Messaggi: 404
Località: Visano (Bs)
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Molto interessante...

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Non è la cecità che toglie la luce, ma l’assenza di luce che rende ciechi. Non è la sordità che toglie il suono, ma l’assenza di vibrazioni e di vita che rende sordi e muti


28/06/2013, 20:49
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Iscritto il: 23/05/2013, 15:38
Messaggi: 116
Località: Brescia
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miche75 ha scritto:
ciao prinsy,
sposto la tua richiesta in un sezione più adatta!
cmq secondo me i tuoi biscotti sanno troppo di "integrale" perché dopo la setacciatura e prima della macinazione il frumento va lavato dalle numerose impurità presenti e dai chicchi danneggiati (so che manualmente è un lavoraccio, ma se le quantità sono piccole non dovrebbe essere così faticoso) e ne viene fuori un'acqua molto sporca.
Poi si fa asciugare per diminuire l'umidità.
Allora avrai una farina più pulita e "commestibile"
ciao
Michele

Ciao Michele, ho lavato il frumento, ma l'acqua non era assolutamente sporca......l'ho sfregato bene anche con le mani, l'ho lasciato un pò in ammollo, ma l'acqua era pulita!


01/07/2013, 14:37
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