Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/04/2024, 8:03




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Biologico 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 23:20
Messaggi: 2664
Località: valle sabbia
Rispondi citando
http://www.informatoreagrario.it/2018/1 ... ette-anni/
Eccolo.28 kg in 7 anni


28/11/2018, 20:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
hanno abbassato a 4 allora, basta il 6 kg ettaro per anno


28/11/2018, 22:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 23:20
Messaggi: 2664
Località: valle sabbia
Rispondi citando
Si 4. Con la possibilità di aumentare restando nella quota nell' arco di 7 anni


29/11/2018, 7:40
Profilo

Iscritto il: 02/03/2011, 23:22
Messaggi: 970
Località: Trento
Rispondi citando
Fischia! Per zone difficili può diventare dura per la difesa della peronospora in bio...e non solo visto che molti sono soliti usare dosi di rame alte :O


29/11/2018, 7:51
Profilo WWW

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
ciao per zone difficili cosa intendi? non vocate a quello che si produce? Saluti angelo

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


29/11/2018, 8:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
non confondiamo la dose di solfato di rame o di altro prodotto con il rame metallo. il limite non è sul peso del fitofarmaco ma sul peso del rame metallo. come si calcola lascio dire ai più esperti


29/11/2018, 8:38
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3135
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
La percentuale di rame metallo sul totale del prodotto è indicata in etichetta.
In effetti 4 kg ad ettaro può essere una limitazione in viticoltura biologica nelle annate difficili


29/11/2018, 10:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 23:20
Messaggi: 2664
Località: valle sabbia
Rispondi citando
In vista di queste diminuzioni, diventano sempre piú importanti i macchinari di distribuzione. Quelli piú efficienti ne riducono l utilizzo. Un bel problema per il bio


29/11/2018, 19:15
Profilo

Iscritto il: 02/03/2011, 23:22
Messaggi: 970
Località: Trento
Rispondi citando
Comunque vale la pena sottolineare che il nuovo limite (come il precedente) vale per tutti. Ovviamente i bio sono i più penalizzati perchè in viticoltura al momento non vi sono valide alternative al rame ;)


29/11/2018, 21:20
Profilo WWW

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
ciao, le aziende che producono vino di qualità, quando l annata non è vocata o difficoltosa non producono vino, infatti esistono le riserve. Saluti angelo

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


29/11/2018, 21:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy