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Coltivazione funghi in fondi di caffè..... 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/01/2017, 15:18
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Buonasera..
Come posso pastorizzare il fondo di caffe essendo un po vecchio?


23/01/2017, 20:09
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Ho raccolto un po di fondo di caffe ma ho notato che c'è un po di muffa... devo sterilizzarlo o lo butto direttamente?


23/01/2017, 22:52
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Vecchio o già con muffe solo con la pentola a pressione, 2 ore x ogni kg di substrato. Appena sfiata mettere al minimo la fiamma. Calcolate bene il quantitativo d'acqua da mettere!


24/01/2017, 17:22
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Che ne pensate... appena fatti. Uno totalmente con fondo di caffè e l'altro con paglia di grano


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29/01/2017, 21:48
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Inoculato con micelio di cardoncello


29/01/2017, 21:48
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La paglia va pressata molto, lasciando tutti quei spazi il micelio fatica a diffondersi, in più rischi che i funghi sviluppino in mezzo. Consiglio di compattare e metterci un peso sopra per una decina di giorni.
Dai una forma rettangolare ai sacchetti e avvolgili con telo nero i lati.


30/01/2017, 12:36
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Ok.. grazie


30/01/2017, 13:25
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Buongiorno a tutti,
So che sono cardoncelli ma secondo voi a che ceppo appartengono?


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03/04/2017, 12:19
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Sez. Funghi
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Iscritto il: 23/08/2010, 16:29
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Scrivi che hai inoculato con micelio di cardoncello. Quando si acquista o si riceve del micelio da poi inoculare, bisogna sempre chiedere che ceppo è! Se è un Eryngii oppure un Eryngii var. Ferulae.Normalmente le Ferule sono tendenzialmente più chiare di colore rispetto ad un Eryngii vero e proprio........comunque molto dipende come sempre, dalle temperature alle quali fruttificano e sopratutto quelle alle quali si fanno crescere, per non entrare nel merito della luce e della umidità ambiente......cordialmente Raoul. Molto ho imparato dai miei amici che coltivano i cardoncelli ed in merito ai colori riferiscono che ci sono ceppi che, nonostante variazioni delle temperature, riescono a mantenere abbastanza le tonalità dei colori loro tipici, mentre alcuni ceppi, come si muovono le temperature all'insù, tendono subitaneamente a far diventare i cappelli più chiari.........nuovamente Raoul.


03/04/2017, 17:45
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Località: Puglia
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Eeee.. se lo sapevo quando l'ho comprato acrei chiesto... al momento non sapevo neanche esistessero diversi ceppi..
Grazie


03/04/2017, 19:32
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