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Macellazione colombi

20/01/2015, 0:08

Sto considerando la possibilità di provare ad allevare qualche colombo.

Ho già un pollaio ben avviato, e finora ho macellato sempre galline, e qualche anatra.

Volevo capire come si macellano i colombi, a questo punto. Non ho mai provato a macellare qualcosa di così piccolo però, e non vorrei che fosse troppo laborioso, considerato che bisognerà metterne in tavola due o tre alla volta.

I colombi vanno spiumati al pari delle galline? nel qual caso potrei adoperare la normale spennatrice per polli?
E una volta eliminate le piume, il resto della macellazione come si fa? Non pretendendo una presentazione estetica, si possino aprire in due con le forbici, e poi svuotare?

Re: Macellazione colombi

20/01/2015, 18:52

Se lo fai già con i polli non capisco dove sia la differenza devi fare le stesse cose che fai con i polli, niente di particolare. Potresti trovare
differenza con la spiumatrice perchè può darsi che ti strappi la pelle del piccione se non ci prendi la mano.

Re: Macellazione colombi

08/04/2015, 23:45

salve,
fino a che età si puo' macellare un colombo prima che le carni diventino dure?
grazie

Re: Macellazione colombi

08/04/2015, 23:47

Ciao, io li macello poco prima che volino dal nido e la carne è tenerissima, dopo perdono peso e induriscono.

Re: Macellazione colombi

09/04/2015, 23:01

grazie,
appurato che poco prima di uscire dal nido sia l'età ideale , fino a che età ancora sono teneri? es, a due/tre mesi la carne è gia dura come quella di un adulto o ancora sono mangiabili ?
grazie

Re: Macellazione colombi

09/04/2015, 23:18

Si possono mangiare tranquillamente anche a due o tre mesi saranno un pò meno teneri ma ottimi lo stesso. :)

Re: Macellazione colombi

10/04/2015, 15:30

grazie

Re: Macellazione colombi

10/04/2015, 20:39

Ciao,consiglio di leggere anche questo post:

colombi-f62/macellazione-piccioni-t43227.html

Claudio
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