xxxyyy ha scritto:
ciao, allevo porcellini d'india e conigli. Sono separati solo per il motivo che le cavie mangerebbero tutto il mangime dei conigli. Ne ho una decina...in crescita..
Vorrei sapere se qualcuno sa come si macellano le cavie e si preparano alla cottura. Grazie
Chiedo umilmente scusa.
Perchè chiedi scusa?
Magari perchè l'animale in oggetto non è un pollo o un coniglio? (e pertanto non andrebbe mangiato?)
I porcellini d'India hanno una carne ottima indicatissima per tutti, bambini e ammalati compresi.
Il sapore è abbastanza delicato con nessun sapore di selvatico e inoltre la carne è poco grassa; certo che se vengono tenuti nella gabbietta che vendono nei negozi d'animali ed alimentati con mangime specifico per cavie, il sapore non sarà eccelso.
Andrebbero tenuti a terra (o in gabbie non piccole), in recinti ampi e arieggiati, dotati di posti dove nascondersi ed alimentati con erba e rami (adorano scortecciare) e anche grano,orzo,ecc.
Le carni vengono consumate alla cacciatora, con le patate ecc.(similmente come il coniglio)
PARLERO' DI MACELLAZIONE: pertanto per i più impressionabili si consiglia di NON continuare a leggere.
Come è stato detto sopra, incisa la giugolare e atteso il decesso, vanno pelati con l'acqua bollente ed un coltellino usato a mò di rasatura. Dopodiche vanno eviscerati ed infine asportati
zampe e testa. Infine lavati ed appesi in luogo fresco e asciutto per l'asciugatura.